Вверх
Мобильная версия

Военная прокуратура открыла дело по факту взрыва на полигоне под Черниговом

Военная прокуратура открыла дело по факту взрыва на полигоне под Черниговом
Военная прокуратура открыла дело по факту взрыва на полигоне под Черниговом
00:20 Пт, 10 Июнь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Военная прокуратура Черниговского гарнизона начала уголовное производство по факту взрыва на территории военного полигона в пгт. Гончаровское.

Как сообщила в четверг пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины, прокуратура внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч.3 ст.414 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил обращения с оружием, а также с веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих).

"Установлено, что трое военнослужащих срочной службы воинской части разожгли костер на непроверенной участке полигона, где сдетонировало и взорвалось неустановленное взрывное устройство. В результате чего погибли двое военнослужащих и еще один получил телесные повреждения в виде черепно-мозговой травмы и сотрясения головного мозга", - сказано в сообщении.

В настоящее время следователями военной прокуратуры гарнизона проводится осмотр места происшествия и другие первоочередные следственные действия, направленные на установление обстоятельств и причин взрыва, проверяются действия командования воинской части на предмет ненадлежащего исполнения служебных обязанностей по проведению мероприятий по уборке территорий полигона после проведения учений и учебных стрельб.

Как сообщалось, 9 июня двое военнослужащих погибли, еще один травмирован в результате взрыва неизвестного предмета в пгт Гончаровское (Черниговская обл.) на полигоне, где на непроверенном участке эти военные разожгли костер.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: США может значительно сократить финансирование Украины
США может сократить финансирование Украины
Новости: В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
Новости: Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Новости: Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают
Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают