Вверх
Мобильная версия

В Краматорске полиция задержала боевика

В Краматорске полиция задержала боевика
В Краматорске полиция задержала боевика
02:47 Пт, 10 Июнь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Краматорске правоохранители задержали местного жителя, который вступил в незаконное вооруженное формирование в 2014 году.

В Краматорске Донецкой области задержали вернувшегося в родной город 31-летнего местного жителя, вступившего в незаконное вооруженное формирование с позывным "Психолог". Об этом сообщили в Краматорском отделе ГУНП в Донецкой области.

"Разоблачить 31-летнего краматорчанина с позывным "Психолог", причастного к оккупации города в 2014 году, правоохранителям удалось благодаря информации от жителей города в результате оперативно-профилактических мероприятий, связанных с обходом домов граждан", - говорится в сообщении.

В полиции установили, что этот мужчина участвовал в незаконном вооруженном формировании с апреля 2014 года по середину июня 2014 года. Вооруженный карабином, боевик осуществлял незаконный контрольно-пропускной режим на блокпосте, расположенном возле Краматорского исполкома на площади Мира. Наемник вступил в ряды террористов "за идею", не получая за это материального вознаграждения. Новобранец придумал себе позывной "Психолог" и тщательно проверял транспорт и граждан, пытаясь выявить проукраински настроенных людей.

Когда город был освобожден, боевик вместе с другими террористами сбежал в Донецк. Задержанный пояснил, что он разочаровался в деятельности "ДНР", поэтому решил покинуть боевиков, из оккупированного города мужчину забрала мать.

Сейчас он раскаивается в содеянном и сотрудничает со следствием. Факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 260 (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) УК Украины. Злоумышленнику грозит до 8 лет лишения свободы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Новости: Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Новости: Подрыв авто с сотрудниками СБУ квалифицировали как теракт
Подрыв авто с сотрудниками СБУ признан терактом
Новости: Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать
Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать