Вверх
Мобильная версия

В разведке сообщили об очередных потерях среди боевиков на Донбассе

В разведке сообщили об очередных потерях среди боевиков на Донбассе
Военный

В зоне АТО противник увеличивает обстрелы и наращивает технику и боеприпасы.

Противник в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе за последнюю неделю потерял 10 человек, более 20 ранены, заявил представитель Главного разведывательного управления Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий.

"По данным военной разведки, на протяжении недели, зафиксированные потери противника составляют 10 погибших и более 20 раненных", - сказал В.Скибицкий на брифинге в пятницу в Киеве.

Исходя из этого, по его словам, наблюдается низкий уровень комплектования отдельных боевых подразделений и частей российских оккупационных войск. В отдельных случаях, по данным украинской военной разведки, комплектование составляет около 50%.

"Для решения этой проблемы командование первого армейского корпуса усилило работу с руководителями так называемых военных комиссариатов "ДНР", - сообщил В.Скибицкий.

Кроме того, по его словам, к боевым действиям привлекаются женщины, которые отбывают наказание в Снежнянской женской исправительной колонии 127.

Также по данным военной разведки противник увеличивает обстрелы, продолжает наращивать технику и боеприпасы.

"Ситуация в зоне проведения АТО на сегодняшний день остается сложной и характеризуется продолжением попыток российских оккупационных войск вытеснить украинские подразделения с занятых ими позиций", - сообщил Вадим Скибицкий.

По его словам, противник продолжает наращивать обстрелы и возвращать тяжелое оружие к линии разграничения.

"На протяжении недели разведорганами Украины обнаружено 48 фактов нарушения Минских соглашений по отводу тяжелого вооружения и техники от линии разграничения", - сказал он.

В.Скибицкий отметил, что за последнюю неделю боевики завезли из РФ более 400 т боеприпасов к линии разграничения.

"На высоком уровне остается среднесуточная интенсивность провокационных обстрелов противника по позициям украинских войск. В целом за неделю осуществлено 285 обстрелов и штурмовых действий. Причем противник возобновил обстрелы по нашим силам из 152-мм артиллерийских систем", - сказал он.

Также, по словам представителя ГРУ Минобороны, боевики активно используют беспилотные летательные аппараты, за последнюю неделю зафиксировано 20 таких вылетов БПЛА, 2 из которых - с территории РФ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет