Вверх
Мобильная версия

Родственники солдата, погибшего под Киевом требуют расследования его смерти

Родственники солдата, погибшего под Киевом требуют расследования его смерти
ВСУ
16:23 Пт, 10 Июнь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Брат погибшего солдата в военной части в Киевской области Вадим Тимощук требует справедливого расследования и привлечения виновных к ответственности.

Брат погибшего в военной части в с.Семиполки (Киевская обл.) военнослужащего Игоря Тимощука Вадим Тимощук настаивает, что его брата убили, а также требует проведения справедливого расследования, и привлечения виновных к ответственности.

"Я хочу, чтобы следствие было закончено и виновные были наказаны. Так как по всему видно, что его убили... Командир роты, который должен был за него отвечать, он его убил вместе со своими прихвостнями", - сказал В.Тимощук на пресс-конференции в пятницу в Киеве.

Брат погибшего также продемонстрировал фото, на которых видно множественные телесные повреждения И.Тимощука.

Он отметил, что родственникам были озвучены разные версии произошедшего, не включающие версии об убийстве.

"Ротный командир сообщил, что Игорь брился, ему стало плохо, он упал – ударился об умывальник, и очень побит", - рассказал В.Тимощук. Спустя время, спикер АТО Селезнев сообщил родственникам, что И.Тимощук по дороге в столовую, упал и ударился об кафель.

По словам правозащитника Виктора Пальнюка по данной ситуации проводятся четыре уголовных производства: "первое – по заявлению самого погибшего, по факту избиения; второе уголовное производство по факту дезертирства, открытое по инициативе военной части; третье – по факту заявления отца, по факту избиения; и четвертое – по факту смерти".

Ранее пресс-служба Генерального штаба ВСУ сообщила, что начальник Генштаба - главнокомандующий ВСУ Виктор Муженко "лично будет контролировать, чтобы Военная служба правопорядка в ВСУ объективно расследовала обстоятельства и причины смерти солдата, который проходил службу в в/ч в Киевской области".

Кроме того, решением В.Муженко отстранен от исполнения служебных обязанностей до завершения расследования командир воинской части и командир подразделения.

И.Тимощук проходил службу в военной части в с.Семиполки Киевской области. 28 мая он был доставлен в реанимационное отделение военного госпиталя в коме. 31 мая И.Тимощук скончался.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"