Вверх
Мобильная версия

На Житомирщине задержаны трое нелегальных копателей янтаря

На Житомирщине задержаны трое нелегальных копателей янтаря
Янтарь
02:22 Сб, 11 Июнь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Олевском районе Житомирской области сегодня около 15 часов правоохранители задержали трех нелегальных копателей янтаря.

Как сообщили УНИАН в отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Житомирской области, старатели были задержаны на нелегальной шахте в ходе полицейского рейда. Оперативники сначала услышали звук, похожий на работу мотопомпы, а, подъехав ближе, увидели незаконно организованную шахту и старателей.

Специальная рейдовая группа обнаружила в лесном массиве неподалеку от села Обище Олевского района трех мужчин, которые как раз добывали янтарь.

Незаконную деятельность старателей правоохранители пресекли, а их самих вместе с орудием доставили в отделение полиции, где был задокументирован данный факт. Правоохранители изъяли 2 мотопомпы, автомобиль УАЗ, пожарные рукава и сачки, с помощью которых старатели размывали грунт для дальнейшей добычи янтаря. Продолжается выяснение всех обстоятельств и личностей задержанных.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 240 УК (нарушение правил охраны или использования недр). Задержанным может грозить штраф в размере от 400 до 700 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, или ограничение, или лишение свободы на срок до 3 лет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Тука о законе по Донбассу: Мобилизации не будет
Тука о законе по Донбассу: Мобилизации не будет
Новости: Задержание Гужвы и обыск в редакции "Страна.юа": новые подробности
Задержание Гужвы: новые подробности
Новости: В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
Новости: Продукты, разжижающие кровь и укрепляющие стенки сосудов
Продукты, разжижающие кровь и укрепляющие стенки сосудов