Вверх
Мобильная версия

Глава КГГА: В Киеве проезд на метро может подорожать

Глава КГГА: В Киеве проезд на метро может подорожать
Метро
08:51 Пн, 10 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

В Киеве объективно назрело повышение стоимости проезда в метро.

Председатель КГГА Александр Попов утверждает, что на сегодняшний день повышение стоимости проезда в столичном метро объективно назрело, однако власти Киева будут сдерживать подорожание максимально долго, в идеале – год. Как сообщает "Сегодня", ранее появлялась информация, что в связи со строительством ветки на Троещину проезд в киевском метро может подорожать (сейчас жетон стоит 2 грн). А. Попов сказал изданию: "Оплата проезда в метро и строительство вообще не связаны между собой. Строительство метро в столице ведется на 95% за средства государства. Так было всегда. Что касается стоимости проезда, то проблема эта назрела давно.

Потому что когда останавливается поезд или эскалатор, это не нравится никому. Но у нас 19 эскалаторов работают с 60-го года. Их нужно менять. Но откуда взять деньги? Метрополитену нужно проводить работу с киевлянами и объяснять ситуацию". Что касается увеличения оплаты проезда, А. Попов пообещал ответить на этот вопрос в феврале. "Будем заслушивать и утверждать финансовый план метрополитена. На сегодня повышение стоимости проезда объективно назрело. Но сможем ли мы продержаться еще год – скажу, когда увижу цифры", - отметил он. Как сообщил глава КГГА, что касается строительства линии метрополитена на Виноградарь, "это продолжение ветки метро, там нужно построить 3 станции. Они могут быть готовы уже в 2016 году.

Проблема в том, что тут нужно построить депо, а это 1 млрд грн. Без него это было бы гораздо быстрее. Сейчас для нас приоритет – Троещина. В следующем году мы уже опустим проходческие щиты на Подоле. Сначала построим 5ь станций, а всего их будет 12. Благодаря частно-государственному партнерству реализуем проект за 4 года. Также к 2015 году построим станцию на Новобилычах, таким образом будем забирать большой поток въезжающих в город".

Прокомментировал А. Попов и открытие станции метро "Львивська брама". Эту станцию, по словам председателя КГГА "начнем строить в следующем году. Технологически сможем сделать ее за 2 года – там сложные грунты, много подземных вод, поэтому грунт придется замораживать. А с выходами на поверхность разберемся. Договоримся, а тем, кто не захочет, – объясним".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
6 Комментариев
  • luda 10.12.2012 11:03

    Хоть бы постыдились рассказывать про недостачу средств в бедном нашем государстве. У мажоров деньги лезут через рты, уши и прочие дыры, на дорогих машинах гоняют, правила нарушают, убивают людей, а менты им честь отдают!Сколько будет продолжаться это всеобщее надувательство?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • luda 10.12.2012 10:47

    Красть надо меньше, а то работники метрополитена миллионы крадут, а нам всё цены поднимать будут.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Юрий 10.12.2012 09:43

    Тебе Попов все мало, как и твоим донецким дружкам. Когда вы уже нажретесь и нахапаетесь? Жируете сволочи, когда вся страна на грани выживания. Ты еще мэром захочешь быть и люди тебе все припомнят. Вы, донецкая шушара, только со своим Азаровым красиво обещать умеете и устраивать показуху, четыре раза открывая кусочки дорог на мосту Кирпы, показывая по телевидеию, какие вы молодцы. Вот только народ уже поумнее стал.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Странник 10.12.2012 09:42

    Сначала обслуживайте достойно. Нашли уже здесь кормушку.
    Для сравнения:
    Проживаю в данный момент в Москве. Проезд на гривны 7грн. Прошу заметить что в Москве 182 станции. В Киеве 51 станция. Получается что метро в три с половиной раза меньше Московского.
    Если поделить 7:- 3,5 = 2. И качество обслуживания. Не стоит и рядом. А сколько меторополитен получает за брендирование(оклейки станций в Lipton и pepsi)? Там дурные суммы. И вообще за рекламу. И им хватает совести еще и хныкат. Ахренели совсем!

    Нравится 2165 Не нравится 2
    • Юрий 10.12.2012 09:49

      Вот за ту рекламу, они деньги отмывают и Бентли себе покупают. Банда донецкая ненасытная, оккупировала страну!

      Нравится 2165 Не нравится 1
  • Оля-ля 10.12.2012 09:40

    В Днепропетровске 2грн-5 станций и никто не жужит...Повышали тихо, без шума и предупреждений....

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"