Вверх
Мобильная версия

В Житомирской области заблокировали 20 российских телеканалов

В Житомирской области заблокировали 20 российских телеканалов
Телевидение
12:55 Вт, 14 Июнь 2016 Телеграф
Фото: sostav.u

Сотрудники Службы безопасности Украины блокировали ретрансляцию почти 20 запрещенных российских телеканалов в Житомирской области.

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с представителем Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания блокировали ретрансляцию почти 20 запрещенных российских телеканалов в Иршанске в Житомирской области.

"Местный предприниматель ретранслировал в собственной телекоммуникационной сети каналы "СТС", "Рен-Тв", "Москва. Доверие", "ТВ Шансон", "ТНТ" и другие, которые распространяют российскую пропаганду и искаженно трактуют события, происходящие в нашем государстве", - сообщает во вторник пресс-центр СБУ.

Как сообщается, СБУ официально предупредила частного предпринимателя, и в случае дальнейшей ретрансляции запрещенных и неадаптированных телеканалов его действия будут квалифицироваться по ст.109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ст.300 (ввоз, изготовление или распространение произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости, расовую или религиозную нетерпимость и дискриминацию) Уголовного кодекса Украины.

"Сейчас предприниматель привел свою деятельность в соответствие с условиями действующего законодательства", – отмечают в СБУ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Китай осудил итоговое заявление саммита G7 по спорным территориям
КНР осудил заявление G7 по спорным территориям
Новости: Диетологи назвали овощи, которые можно есть сырыми
Диетологи назвали овощи, которые можно есть сырыми