Вверх
Мобильная версия

В Харьковской области сотрудники СБУ поймали вербовщика боевиков

В Харьковской области сотрудники СБУ поймали вербовщика боевиков
В Харьковской области сотрудники СБУ поймали вербовщика боевиков
04:39 Ср, 15 Июнь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

На Харьковщине сотрудники СБУ задержали боевика, который прибыл вербовать наемников в ряды незаконных вооруженных формирований.

На Харьковщине сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Национальной полицией задержали боевика т.зв. ДНР, который прибыл вербовать наемников в незаконных вооруженных формирований террористов. Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

"Правоохранители установили, что житель Харьковской области в течение августа - октября 2015 года принимал участие в боевых действиях против Вооруженных Сил Украины в составе тергруппировки "Восток". В незаконном вооруженном формировании террористов он был снайпером, а также дежурил на блокпостах в районе Авдеевки Донецкой области", - говорится в сообщении.

От главарей "Восхода" он получил задание вернуться на Харьковщину для вербовки наемников в террористических группировок. По оперативной информации спецслужбы, боевик получил от одного из местных жителей предварительное согласие перейти на временно оккупированные территории.

Правоохранители задержали вербовщика в одном из населенных пунктов Змиевского района Харьковской области. Во время обыска по месту жительства боевика изъято две гранаты Ф-1 и РГД-5, а также несколько десятков патронов к автомату Калашникова.

Вербовщику сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 260 и ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Турчинов: На востоке Украины нужно создать непреодолимую крепость
Турчинов: На востоке Украины нужно создать крепость
Новости: Медики рассказали, какое мясо лучше не есть
Медики рассказали, какое мясо лучше не есть