Вверх
Мобильная версия

СБУ накрыла "конверт", который отмывал деньги боевиков

СБУ накрыла "конверт", который отмывал деньги боевиков
Деньги
09:02 Ср, 15 Июнь 2016 Телеграф
Фото: СБУ

В Ивано-Франковске СБУ прекратила деятельность конвертационного центра, который отмывал деньги боевиков.

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой прекратили в Ивано-Франковске деятельность конвертационного центра, который отмывал деньги в том числе для предприятий, расположенных на территории и финансирующих т.н."ДНР/ЛНР", сообщает пресс-центр СБУ.

" Среди клиентов конвертцентра были предприятия, которые находятся на временно оккупированных террористами территориях и платят налоги в "бюджеты" фейковых республик", - говорится в сообщении пресс-службы СБУ, обнародованном во вторник вечером.

Согласно сообщению, организаторы т.н."конверта" обслуживали ряд коммерческих структур по всей Украине, переводя деньги в наличные и, по требованию заказчиков, в валюту. Сделки осуществлялись через фиктивные фирмы с использованием бестоварных операций.

Сотрудники спецслужбы задержали курьеров конвертцентра при перевозке наличных средств в один из офисов в Киеве. Во время обысков в офисах, автомобилях и по месту жительства организаторов, правоохранители изъяли более 11 млн грн, печати фиктивных фирм, компьютерную технику, банковские карты и "черную бухгалтерию", доказывающие осуществление нелегальных финансовых сделок.

Открыто уголовное производство по ч.3 ст.199, ч.3 ст.209, ч.1 ст.209-1, ч.3 ст.258-5 и ч.3 ст.426 Уголовного кодекса Украины (изготовление, хранение и сбыт поддельных денег; легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем; умышленное нарушение требований законодательства о предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма; финансирование терроризма; бездействие военной власти).

Согласно сообщению, продолжаются неотложные следственные действия.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Не пускать в Белый дом: война Трампа с ведущими американскими СМИ достигла апогея
Война Трампа с ведущими СМИ США достигла апогея
Новости: Отличная диета, которая поможет похудеть быстро и с пользой для здоровья
Отличная диета, которая поможет похудеть быстро и с пользой для здоровья
Новости: Свитолина обыграла Кербер и вышла в финал турнира в Дубае
Свитолина обыграла Кербер и вышла в финал турнира в Дубае
Новости: Ким Кардашьян подвел слишком тесный наряд
Ким Кардашьян подвел слишком тесный наряд