Вверх
Мобильная версия

В Виннице парень ограбил банк с игрушечным пистолетом

В Виннице парень ограбил банк с игрушечным пистолетом
Оперативники искали злоумышленника по описанию, составленному со слов кассира, и видео с камер наблюдений.
00:14 Вт, 11 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Работники винницкой милиции задержали злоумышленника, который совершил разбойное нападение на модульное отделение одного из местных банков.

Об этом УНН сообщили в пресс-службе УМВД в Винницкой области. Сообщение от диспетчера пульта одной из охранных фирм города Винница о том, что в отделении банка, расположенного в центре города, произошло срабатывание тревожной сигнализации, поступило в дежурную часть милиции еще в конце ноября.

На месте происшествия следственно-оперативной группой работников милиции было установлено, что в помещение банковского учреждения зашел неизвестный мужчина и передал кассиру записку с требованием добровольно отдать деньги, иначе он применит силу. Для подтверждения своих намерений злоумышленник достал из кармана пистолет. Напуганная сотрудница банковского отделения собрала все деньги, которые были в кассе, и отдала их злоумышленнику. После чего он с места происшествия скрылся.

Оперативники искали злоумышленника по описанию, составленному со слов кассира, и видео с камер наблюдений. Через две недели злоумышленник, причастный к данному правонарушению, был задержан. Им оказался 19-летний житель Теплицкого района.

Со слов подозреваемого, на преступление он решился из-за своих долговых обязательств. Просить постоянно денег у родителей он не мог, поэтому решил их получить преступным путем - совершить нападение на отделение бака. Для большей убедительности своих намерений молодой человек взял с собой игрушечный пистолет. Единственное, чего не смог предвидеть злоумышленник, что в кассе окажется незначительная для него сумма - около 2 тыс. грн.

Следственным отделом милиции открыто уголовное производство по ч.1 ст.187 Уголовного кодекса Украины (Разбой). Задержанному объявлено о подозрении. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания. Проводится расследование. За совершение такого правонарушения предусмотрено наказание от 2 до 7 лет заключения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Выборы президента Франции: все подробности
Выборы президента Франции: все подробности
Новости: Украина прекратит поставки электричества в ОРЛО
Украина прекратит поставки электричества в ОРЛО
Новости: В Конотопе с поезда сняли популярную певицу
В Конотопе с поезда сняли популярную певицу
Новости: Специалисты выяснили, чем объятия полезны для здоровья
Специалисты выяснили, чем объятия полезны для здоровья