Вверх
Мобильная версия

Мэр Киева поможет Львову справиться с проблемой мусора

Мэр Киева поможет Львову справиться с проблемой мусора
Кличко
02:48 Сб, 18 Июнь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Мэр Киева Виталий Кличко готов на временную помощь в решении проблемы с мусором во Львове.

Киев предоставит временную помощь в решении проблемы с мусором во Львове. Мэр Львова Андрей Садовый обратился к мэру столицы Виталия Кличко с просьбой о такой помощи, передает пресс-служба Киевского городского головы Кличко.

"Понимая в какой сложной ситуации оказался Львов и его жители мы готовы помочь львовянам. Потому, убежден, что должны поддерживать друг друга ", - сказал Кличко.

Он добавил, что несмотря на то, что в летнее время мощности мусоросжигательного завода "Энергия" в Киеве недозагружены, "мы можем принять часть мусора на сожжение. А также - направлять на сортировочные линии. Надеюсь, что проблема с мусором во Львове в ближайшее время будет решена ".

Мэр Львова Андрей Садовый обратился к мэру столицы с письмом, в котором просит помочь с временным хранением части ТБО (твердых бытовых отходов), образующихся на территории Львова. И с гарантией, что такой же объем будет возвращен на новый постоянный Львовский полигон. В.Кличко вызвался помочь, но не сохранть львовскмой мусор, а сжигать его.

Как сообщалось, Львов заберет свой мусор с Житомирского полигона . Соответствующее письмо от мэра Львова Андрея Садового поступило в адрес Житомирского городского совета.

Напомним, что вчера, 15 июня жители района прилегающего к городской свалки района устроили акцию протеста. Люди требовали прекратить принятие Житомиром львовского мусора. Сейчас Житомирский полигон уже не принимает мусор из Львова.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Новости: Авианосная группа США вошла в Японское море для сдерживания КНДР
Авианосец США вошел в Японское море
Новости: Лидеры ЕС утвердили основные принципы для переговоров о Brexit
В ЕС утвердили принципы для переговоров о Brexit
Новости: От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)
От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)