Вверх
Мобильная версия

Налоговики задержали автомобиль с фальсифицированной водкой

Налоговики задержали автомобиль с фальсифицированной водкой
Опасная для здоровья водка
18:27 Вт, 11 Декабрь 2012 Телеграф

В Житомир на новогодние праздники хотели завезти опасную для здоровья водку на 1 млн грн.

Работники налоговой милиции Житомирщины на трассе Киев-Чоп задержали грузовой автомобиль с 3 тыс. 360 ящиками фальсифицированной водки.

"В рамках проведения спецоперации "Акциз" сотрудники налоговой милиции Украины задержали на въезде в Житомир автомобиль, перевозивший 67 тыс. 200 бутылок водки. По оперативным данным, водка была фальсифицированной и направлялась в областной центр для реализации в предпраздничные дни. После проведения необходимых экспертиз установлено, что этот алкогольный фальсификат нес угрозу жизни и здоровью граждан", - сообщили в управлении налоговой милиции ГНС в Житомирской области.

Фальсификат собирались выгрузить в одном из гаражных кооперативов Житомира и реализовывать через торговые точки. Водка была брендированная под торговую марку одного из известных украинских производителей. Стоимость изъятой продукции по ценам "черного рынка" составляет около 1 млн грн. В данный момент налоговая милиция проводит проверку с целью установления производителя фальсификата.

Напомним: ранее налоговая милиция Украины заявляла, что в течение 2012 года ей удалось сократить теневой рынок алкоголя с 20% до 6-8%. Борьба с теневым рынком алкоголя является одним из приоритетов деятельности налоговой милиции Украины в 2012 году.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Польше выросли зарплаты украинских работников
В Польше выросли зарплаты украинских работников
Новости: В Польше продолжаются протесты против судебной реформы
Польша продолжает протестовать против судебной реформы
Новости: На юг Украины надвигается сильнейшая жара
На юг Украины надвигается сильнейшая жара
Новости: Почему летом нельзя заниматься спортом на улице
Почему летом нельзя заниматься спортом на улице