Вверх
Мобильная версия

В Ивано-Франковской области из-за непогоды погибла женщина

В Ивано-Франковской области из-за непогоды погибла женщина
Непогода

В Ивано-Франковской области в результате ухудшения погодных условий (сильный дождь, грозы, местами град) погибла женщина, четверо человек получили травмы.

В Ивано-Франковской области в понедельник из-за непогоды погибла женщина, еще четверо человек получили травмы. Об этом сообщает Управление ГСЧС в Ивано-Франковской области.

"20 июня около 15:00, в результате ухудшения погодных условий (сильный дождь, грозы, местами град, при грозе шквалистое усиление ветра), которые наблюдались в отдельных населенных пунктах Надворнянского, Богородчанского, Коломыйского, Калушского, Тысменицкого, Тлумачского районов и в городе Ивано-Франковске, были повреждены крыши жилых и хозяйственных построек, повалены деревья.

В результате падения деревьев - 1 человек погиб, еще 4 человека получили травмы," - говорится в сообщении.

Отмечается, что в селе Бабче Богородчанского района в результате сильного ветра на женщину упало дерево. Потерпевшая 1959 г.р. умерла еще до приезда медиков. Как выяснилось, женщина спряталась от грозы под деревом.

Кроме того, в селе Лисец Тысменицкого района был травмирован мужчина, 1972 г.р., в селе Федьков Надворнянского района была травмирована женщина, 1970 г.р.

В селе Свитлище Коломыйского района был травмирован мужчина, 1971 г.р., житель села Лесной Хлебичин. Как выяснилось, порывом ветра его свалило с мотоцикла. С диагнозом «закрытый перелом 2-х костей правой голени» он был госпитализирован в Коломыйскую центральную районную больницу.

Еще один человек, житель поселка Отыния Коломыйского района, получил травмы (ушибы правой пятки) в результате падения шифера в окно дома. Он был госпитализирован в Отыниевскую центральную районную больницу.

Спасатели сообщают, что в результате порывов ветра были повреждены кровли жилых и хозяйственных построек.

Работниками Службы спасения проведены мероприятия по очистке проезжей части дороги между селом Черниев Тысменицкого района и селом Хриплин Ивано-Франковского горсовета.

В селе Радча Тысменицкого района ветер перевернул 4 улья с пчелами, рои пчел вылетели и летают в пределах населенного пункта. На месте работает мобильная оперативная группа Тысменицкого райотдела Управления ГСЧС в области.

В результате падения дерева на газовую трубу без газоснабжения остается один 90 квартирный жилой дом в городе Калуш по улице Долинской и 1 частный жилой дом в селе Боднарев Калушского района.

Без электроснабжения - 2 насосные станции, обеспечивающие водоснабжение жителей города Калуш, в настоящее время водоснабжение г. Калуш обеспечено.

"Подразделениями Управления ГСЧС в области совершено 24 выезда для ликвидации последствий осложнения погодных условий, в том числе: 13 выездов по уборке поваленных деревьев проезжих частей дорог, еще 3 деревьев поваленных на легковые автомобили, 1 дерева с газовой трубы, 1 дерева из здания церкви, 3 деревьев с крыш жилых и административных зданий.

К ликвидации последствий непогоды привлечено 20 единиц техники и 67 человек Управления ГСЧС в Ивано-Франковской области", - информирует пресс-служба.

На месте ликвидации последствий непогоды работают оперативные группы Управления ГСЧС в области и подчиненных подразделений. Работы по ликвидации последствий непогоды продолжаются.

В соответствии с полученными от Ивано-Франковского гидрометеорологического центра штормовых предупреждений в течение 20 июня 2016 года и в течение суток 21 июня по области и городу ожидаются грозы, местами град, при грозе шквалистое усиление ветра 15-20 м/с.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз