Вверх
Мобильная версия

В поезде "Симферополь-Москва" СБУ задержала наркокурьера

В поезде "Симферополь-Москва" СБУ задержала наркокурьера
Задержан наркокурьер
15:49 Ср, 12 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Сотрудники СБУ совместно с таможенной и пограничной службами Украины в поезде "Симферополь-Москва" задержали наркокурьера.

Сотрудники СБУ совместно с таможенной и пограничной службами Украины в поезде "Симферополь-Москва" задержали наркокурьера.

Как сообщает пресс-служба СБУ, на таможенном посту "Харьков пассажирский" был задержан 30-летний житель города Запорожье, который хотел контрабандой провезти в Россию наркотики.

Так, в ходе личного досмотра пассажира сотрудники СБУ совестно с украинскими пограничниками и таможенниками изъяли у жителя Запорожья каннабис (то есть марихуану), а также психотропное вещество "апрофен". Наркотики гражданин Украины перевозил среди личных вещей.

Экспертиза НИЭКЦ при ГУ МВД Украины в Запорожской области установила, что вес марихуаны составляет свыше 300 граммов, а вес "апрофена", который был в 1350 капсулах, - около 34 граммов.

Следственный отдел УСБУ Запорожской области возбудил уголовное дело относительно наркокурьера, как это предусматривает ч.1 ст.15, ч.2 ст.305 Уголовного кодекса Украины. Октябрьский районный суд Запорожья избрал злоумышленнику такую меру пресечения, как содержание под стражей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Новый "депутат": в Верховную Раду принесли Ждуна
Новый "депутат": в Верховную Раду принесли Ждуна
Новости: На американском сегменте МКС произошла утечка аммиака
На МКС произошла утечка аммиака
Новости: Абрамович продаст китайцам часть "Челси"
Абрамович продаст китайцам часть "Челси"
Новости: "Она не жертва": Брэд Питт считает Анджелину Джоли лицемерной
"Она не жертва": Брэд Питт считает Анджелину Джоли лицемерной