Вверх
Мобильная версия

В Харькове остановился весь электротранспорт

В Харькове остановился весь электротранспорт
Пожар на подстанции

В Харькове пожар на электроподстанции остановил электротранспорт.

Из-за пожара на электроподстанции в ряде районов Харькова не ходили трамваи и троллейбусы, остановились эскалаторы в метро. Комментарий по факту журналистам дал директор Департамента инфраструктуры Харьковского горсовета Сергей Дульфан.

"Пожар зафиксирован около полудня на ведомственной электроподстанции бывшего завода "Поршень", через которую электроэнергия подается, в том числе, на тяговые подстанции наземного электротранспорта и метрополитена. На время тушения пожара подстанцию отключили, в результате чего остановились эскалаторы на нескольких станциях метрополитена, троллейбусы и трамваи стояли на отдельных участках семи проспектов и улиц, а также в районе парка им. Горького", - отметил Дульфан. По его словам, нагрузку распределили по другим подстанциям.В Харькове остановился весь электротранспорт

"Из-за увеличения потребления электроэнергии произошел резкий скачок напряжения. Наши тяговые подстанции устояли, поэтому перебоев с движением поездов в метро не было. Остановившиеся эскалаторы поэтапно запустили после выполнения всех регламентных работ. Это заняло 10-15 минут", - добавил Дульфан. По его словам, с наземным электротранспортом ситуация оказалась сложнее.

"После скачка напряжения часть подстанций перезапустили удаленно, а на некоторых дежурные бригады сделали перезапуск вручную. По этой причине в разных местах города трамваи и троллейбусы стояли от 10 минут до 1 часа", - сказал Дульфан. По его словам, движение наземного электротранспорта полностью восстановлено.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Турчинов: На востоке Украины нужно создать непреодолимую крепость
Турчинов: На востоке Украины нужно создать крепость
Новости: Медики рассказали, какое мясо лучше не есть
Медики рассказали, какое мясо лучше не есть