Вверх
Мобильная версия

Полиция прекратила очередную попытку транзита нелегальных мигрантов в ЕС

Полиция прекратила очередную попытку транзита нелегальных мигрантов в ЕС
Полиция
09:20 Сб, 25 Июнь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Правоохранители обнаружили нелегалов на съемной квартире в Соломенском районе столицы.

Оперативники Департамента борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми (БПТЛ), Национальной полиции Украины, УБПТЛ ГУНП Украины в Киеве во взаимодействии с Государственной миграционной службой Украины пресекли попытка транзита группы нелегальных мигрантов в ЕС, сообщает пресс-служба Департамента.

"Правоохранители обнаружили нелегалов на съемной квартире в Соломенском районе Киева. За свою незаконную переправку они заплатили организаторам канала от $5 тыс. до $7 тыс.", - говорится в сообщении, обнародованном Департаментом борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми Национальной полиции Украины.

Согласно сообщению, в результате реализации оперативной информации в съемной квартире, расположенной в Соломенском районе столицы полицейскими выявлено 8 иностранцев-выходцев стран Юго-Восточной Азии без каких-либо документов. По их словам, они прибыли с территории Российской Федерации и направлялись в ЕС.

Мигранты доставлены в Государственную миграционную службу для составления административных протоколов по ст.203 КУоАП и решения вопроса об их принудительном выдворении.

Сейчас сотрудники службы БПТЛ принимают меры по установлению организаторов канала нелегальной миграции. Также решается вопрос об открытии уголовного производства по ст.332 (Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусмаривает до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: США может значительно сократить финансирование Украины
США может сократить финансирование Украины
Новости: В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
Новости: США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
Новости: Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают
Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают