Вверх
Мобильная версия

В Ивано-Франковской области злоумышленник завладел госимуществом

В Ивано-Франковской области злоумышленник завладел госимуществом
Тепловоз
12:37 Пн, 27 Июнь 2016 Телеграф
НПУ
Фото: из открытых источников

В Ивано-Франковской области злоумышленник завладел государственным имуществом на сумму почти в 4 миллиона гривен.

Для реализации своих преступных намерений злоумышленник специально создал фиктивное общество, взял у государственного предприятия в аренду имущество, которым в дальнейшем и завладел. Сейчас ему объявлено о подозрении по двум статьям Уголовного кодекса.

Оперативники Управления защиты экономики (УЗЭ) в Ивано-Франковской области установили лицо, которое мошенническим путем завладело государственным имуществом.

В 2012 году гражданин с целью завладения государственным имуществом и прикрытия незаконной деятельности создал ООО. С государственным предприятием были заключены договоры по аренде 5 тепловозов. В дальнейшем по фиктивным договорам должен был бы состояться ремонт локомотивов. Вместо проведения ремонта их разукомплектовали и вывезли с территории завода.

По имеющейся информации, один из тепловозов был продан за пределы Украины. Государству нанесен ущерб почти на 4 миллиона гривен.

В настоящее время следователи Ивано-Франковского отдела полиции сообщили гражданину о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 4 ст. 190 (Мошенничество) и ч. 2 ст. 205 (Фиктивное предпринимательство) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи 205 УК Украины предусматривает наказание в виде штрафа от 51 тысячи до 85 тысяч гривен, а статья 190 – лишение свободы на срок от 5-ти до 12-ти лет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года