Вверх
Мобильная версия

На Закарпатье разрушена дорога на Говерлу

На Закарпатье разрушена дорога на Говерлу
Дорога на Говерлу
13:23 Ср, 29 Июнь 2016 Телеграф

На Закарпатье непогода разрушила дорогу на Говерлу

Из-за подтопления в Раховском районе была полностью разрушена дорога на Говерлу, протяженностью 2,5 км. Об этом сообщает пресс-служба Закарпатского областного управления лесного и охотничьего хозяйства. Погибших и травмированных в результате непогоды нет. Для расчистки русел горных ручьев привлечено 13 единиц техники и 35 человек.

"Уровень воды уменьшился наполовину. Сейчас продолжаются работы по расчистке глины в урочище Лешу; в урочище Бребоя расчищается проход под мостом и формируется русло потока. Проход достигал всего 1,5 метра. Гравий из-под моста вывозится на подсыпку лесных дорог. В урочище Квасной реку забило старыми порубочними остатками с урочища Головач, Маргиту и Радомир. Комиссией, которая работает над установлением последствий непогоды, установлено, что остатки древесины в Устерицком лесничестве, которые сошли в реку - это порубленные остатки из Карпатского биосферного заповедника без изъятия у постоянного лесопользователя. Одно из деревьев было изрублено топором в 50-х годах. Дорога протяженностью 2,5-3 км на Говерлу повести разрушена", - сообщил директор ГП "Раховское ЛДГ" Владимир Приступа.

Напомним, вчера ливень затопил рынок в Каменце-Подольском. По улице Князей Кориатовичей машинам невозможно было проехать, потому что дождевая река буквально похоронила под собой асфальтированную дорогу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"