Вверх
Мобильная версия

В Измаил привезут вакцину от гепатита

 В Измаил привезут вакцину от гепатита
Вакцина
15:18 Ср, 29 Июнь 2016 Телеграф

Минздрав выделилсредства для приобретения вакцины от гепатита для Измаила.

Вакцины от гепатита А уже сегодня будут направлены в город Измаил Одесской области, поскольку там не исключается рост заболеваемости гепатитом А после вспышки кишечно-вирусной инфекции. Об этом на брифинге сказал в.и.о. главы Госсанэпидслужбы, главный государственный санитарный врач Украины Святослав Протас.

"Минздрав из эпидемического фонда выделил средства для приобретения вакцин против гепатита А. Они сегодня в дороге. Я думаю, до вечера будут доставлены в Измаил. Это около 300 доз", - сказал Протас. По его словам, в группе риска находятся дети в возрасте от 2 до 10 лет, работники водоканала, медицинские работники инфекционных отделений и тех отделений, где оказывалась помощь пострадавшим. Большие риски заразиться у тех, кто переболел вирусными инфекциями.

В.и.о. главы Госсанэпидслужбы подчеркнул, что на сегодняшний день случаи заболевания гепатитом А в Измаиле не зарегистрированы. Но специалисты понимают, что организм человека теряет свою способность сопротивляться вирусам и, учитывая, что среди больных есть носители, гепатит А может появиться позже, поскольку его инкубационный период больше, чем у вирусной инфекции - в среднем это около 30 дней.

Напомним, в середине июня из-за проливных дождей в водопровод Измаила попала инфекция, в результате чего заболели свыше 700 человек. Предварительный диагноз - острый гастроэнтероколит. В Измаиле Одесской области был введен режим чрезвычайной ситуации. Вчера, 28 июня, этот режим отменили.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Додон рассказал в Москве о своих планах по Приднестровью
Додон рассказал в Москве о своих планах по Приднестровью
Новости: iPhone 8 будет распознавать лицо и жесты владельца
iPhone 8 будет распознавать лицо и жесты владельца
Новости: Хэй: Уйду из бокса, забрав все чемпионские пояса
Хэй: Уйду из бокса, забрав все чемпионские пояса
Новости: Названа главная угроза для всего человечества
Названа главная угроза для всего человечества