Вверх
Мобильная версия

В Одессе проходит протест под мэрией

В Одессе проходит протест под мэрией
Одесса
13:32 Чт, 30 Июнь 2016 Телеграф
Фото: Twitter

В Одессе проходит пикетирование мэрии с требованием отставки городского головы Геннадия Труханова.

Восьмая сессия Одесского горсовета 7 созыва проходит в условиях массового пикетирование мэрии с требованием отставки городского головы Геннадия Труханова.

Несколько сотен жителей города требуют отставки мэра, обвиняя его в двойном гражданстве, и расследования оффшорных схем, которые связывают с его именем. Участники акции также держат в руках плакаты "Отстоим наши скверы", "Требуем согласовательного комитета по плану зонинга в Одессе" и другие.

От участников "антитрухановского майдана", заполнивших Думскую площадь, власти отгородились выставленными по периметру административного здания кордонами правоохранителей. Начальник Управления превентивной деятельности облуправления Национальной полиции Иван Ищенко, координирующий действия бойцов, заявил, что таким образом власти "обеспечивают общественный порядок в центре города и на Думской площади, привлекая достаточное количество правоохранителей ГУНП в Одесской области, сотрудников спецподразделений, Патрульной полиции и Национальной гвардии".

При попытке группы митингующих пройти в горсовет полицейские применили силу и слезоточивый газ, одного из участников акции выхватили из толпы и заломили ему руки. Пикетчики отреагировали криками "Позор!" и окружили группу сотрудников полиции, после чего пикетчика отпустили.

Тем временем, заседание горсовета продолжается - присутствующие на сессии 59 депутатов по предложению мэра почтили минутой молчания память жертв теракта в Стамбуле, среди которых была и одесситка.

"Мэрия также направляет письмо со словами соболезнований мэру Стамбула", - отметил председательствующий на сессии Труханов.

Сегодня депутаты обсуждают внесение изменений в решение горсовета "О бюджете города Одессы на 2016 год", "О размещении на депозитных счетах в банках временно свободных средств общего фонда бюджета города Одессы", установлении ставок сбора за места для парковки транспортных средств и пр.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник