Вверх
Мобильная версия

Начальника Службы автодорог в Житомирской области уволили за завышение стоимости ремонта дороги

Начальника Службы автодорог в Житомирской области уволили за завышение стоимости ремонта дороги
Дорога
01:35 Пт, 1 Июль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Начальника Службы автодорог в Житомирской области уволили за завышение стоимости ремонта дороги на 100 млн грн и нарушения технологии проведения таких работ.

Исполняющий обязанности главы Государственного агентства автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") Евгений Барах уволил начальника Службы автодорог в Житомирской области за завышение на 100 млн грн стоимости ремонта участка дороги и нарушения технологии проведения таких работ.

"Мы предусмотрели дисциплинарные взыскания за нарушение технологий ремонта и строительства дорог. К примеру, если есть фотофиксация укладки дорожного покрытия под дождем, наличия ям, хотя есть отчет, что их на участке нет, то руководитель службы несет персональную ответственность за такое нарушение. После того как он получит два дисциплинарных взыскания, ему грозит увольнение... Так, в ходе последнего совещания я уволил руководителя одной из областных служб автодорог. Речь идет о Житомирской области", - сообщил Барах.

Барах уточнил, что такое решение было принято на основании отчета мониторинговой группы, которая определила завышение стоимости работ в одном из тендеров по ремонту дороги примерно на 100 млн грн, а также выявила нарушения технологии проведения работ.

«Эти факты подтвердила внутренняя проверка"Укравтодора". В силу этих обстоятельств было принято решение, что нам не по пути. Хочу подчеркнуть, что ко всем начальникам служб у меня равные требования: эффективность, результативность, контроль качества", - отметил исполняющий обязанности главы "Укравтодора".

Барах также сообщил, что мониторинговая группа проверила закупки служб автодорог в Ивано-Франковской и Полтавской областях и в настоящее время готовятся отчеты относительно деятельности служб автодорог в этих областях, а в ближайшее время еще в ряде областей будут проведены такие проверки.

Кроме того, по словам Бараха, вскоре будет создан единый центр по приему и обработке жалоб на нарушения при проведении ремонта или строительства дорог. В то же время, согласно размещенному 15 июня на сайте "Укравтодора" отчету деятельности Службы автодорог в Житомирской области, составленному экспертно-мониторинговой группой в сфере госзакупок дорожной отрасли, начальником данной службы числится Александр Мельниченко, назначенный на эту должность 22 марта текущего года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Новости: На Донбассе взорвали автомобиль с сотрудниками СБУ, есть погибший
На Донбассе взорвали автомобиль с сотрудниками СБУ, есть погибший
Новости: Масштабная атака вируса Petya.A в Украине: хроника событий
​Украину атаковал вирус-вымогатель Petya
Новости: Названы лучшие морские пляжи Украины (Фото)
Названы лучшие морские пляжи Украины (Фото)