Вверх
Мобильная версия

В Виннцикой области шестерых военных судят за государственную измену

В Виннцикой области шестерых военных судят за государственную измену
Прокуратура
04:49 Вт, 5 Июль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Военной прокуратурой Винницкого гарнизона Центрального региона Украины в суд направлено обвинительные акты в отношении 6 военнослужащих, которые перешли на сторону агрессора.

На Винниччине будут судить 6 военнослужащих за дезертирство и государственную измену - они не прибыли с временно оккупированной территории АР Крым до пунктов дислокации на материковой части Украины, и в дальнейшем перешли на сторону страны агрессора - Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

"В июне 2016 года военной прокуратурой Винницкого гарнизона Центрального региона Украины в суд направлено обвинительные акты в отношении 6 военнослужащих, которые не вернулись с временно оккупированной территории АР Крым и скрывающихся от правоохранительных органов", - говорится в сообщении.

Установлено, что военнослужащие Вооруженных Сил Украины не прибыли с временно оккупированной территории АР Крым до пунктов дислокации на материковой части Украины, и в дальнейшем перешли на сторону страны агрессора - Российской Федерации. Кроме того, они оказали российским военнослужащим помощь в захвате военного имущества, принадлежащий ВСУ.

Действия военных квалифицированно по ст.111 (государственная измена) и ст.408 (дезертирство) УК Украины. Им грозит наказание в виде лишения свободы до 15 лет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: США может значительно сократить финансирование Украины
США может сократить финансирование Украины
Новости: В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
Новости: Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Новости: Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают
Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают