Вверх
Мобильная версия

На Донбассе в церквях агитируют за "крестный ход" на Киев

На Донбассе в церквях агитируют за "крестный ход" на Киев
Дмитрий Тымчук
10:11 Вт, 5 Июль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил об организации УПЦ МП "крестного хода" с Донбасса на Киев.

Организованному УПЦ МП "крестному ходу" с Донбасса на Киев пытаются создать "массовую поддержку" путем манипуляций. Об этом написал в Фейсбуке руководитель группы "Информационное спротивление" Дмитрий Тымчук.

"В ряде населенных пунктов, находящихся под контролем "ДНР" и "ЛНР", отмечается работа "агитаторов" (как из числа местных священнослужителей, так и "активистов"), агитирующих местное население выезжать на неоккупированную территорию Украины с целью присоединения к "крестному ходу" с Донбасса на Киев, организованному УПЦ МП", - написал Тымчук.

По его данным, одновременно в среде местных жителей ходят упорные слухи, что во время данного "крестного хода" запланированы некие провокации.

Кроме того, как проинформировал Тымчук, в Донецке "МГБ ДНР" проводит очередную масштабную операцию по выявлению и обезвреживанию "украинских шпионов и диверсантов".

"Военное руководство "ДНР" издало распоряжение о проведении "фильтрационных мероприятий" в городе и пригородах - в первую очередь в западных районах, примыкающих к линии разграничения сторон. К данным мероприятиям планируется привлечь батальоны особого назначения т.н. "Республиканской гвардии ДНР"", - уточнил руководитель "ИС".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик