Вверх
Мобильная версия

В Харькове задержана группа угонщиков элитных иномарок

В Харькове задержана группа угонщиков элитных иномарок
Арест
03:12 Ср, 6 Июль 2016 Телеграф
Фото: Твиттер

Трое мужчин в возрасте от 30 до 40 лет, причастны к 6 угонам автомобилями марки Lexus на территории Харьковской и Днепропетровской областей были задержаны полицией.

Работники Управления уголовного розыска (УУР) и следственного управления ГУ Нацполиции в Харьковской области задержали троих мужчин, подозреваемых в угоне элитных иномарок на территории двух областей.

"Следствием установлено, что трое мужчин в возрасте от 30 до 40 лет, причастны к 6 угонам автомобилями марки Lexus на территории Харьковской и Днепропетровской областей", - сообщает отдел коммуникаций ГУ Нацполиции в Харьковской области.

По словам заместителя начальника УУР ГУ Нацполиции в Харьковской области Олега Лобунца, организатором преступной группы оказался 35-летний харьковчанин, который привлек к "бизнесу" по продаже похищенных элитных иномарок двух своих товарищей, жителей Харьковской области.

По данным правоохранителей, группа действовала преимущественно в дневное время. Злоумышленники выбирали иномарку на стоянках у торговых и развлекательных заведений, с помощью современного электронного оборудования проникали в салон и похищали машину.

По такой схеме в течение трех месяцев им удалось завладеть 6 автомобилями в Харькове и Днепре. На сегодняшний день все иномарки найдены. Вещественные доказательства изъяты.

По указанным фактам проводится досудебное расследование по ч.3 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает тюремное заключение сроком до 12 лет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Новости: Авианосная группа США вошла в Японское море для сдерживания КНДР
Авианосец США вошел в Японское море
Новости: Лидеры ЕС утвердили основные принципы для переговоров о Brexit
В ЕС утвердили принципы для переговоров о Brexit
Новости: От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)
От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)