Вверх
Мобильная версия

На Харковщине МЧС-ники вытаскивают автомобили из сугробов

На Харковщине МЧС-ники вытаскивают автомобили из сугробов
Сотрудники МЧС быстро вытащили автомобили "скорой" с помощью спецтехники.
18:47 Сб, 15 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

МЧС в Харьковской области оказывает помощь водителям и пассажирам.

Сотрудники территориального управления МЧС в Харьковской области используют спецтехнику, чтобы помочь водителям, которые попали в "ловушку". Речь идет о снежных "ловушках" и заторах вследствие неблагоприятных погодных условий, в частности, обильных снегопадов.

Об этом сообщает УКРИНФОРМ, ссылаясь на помощника начальника ГУ МЧС области Игоря Лупандина.

По данным МЧС, утром сегодняшнего дня спасатели оказывали помощь на дороге "Чугуев – Меловое" возле села Степановка (Шевченковский район) Харьковской области.

В частности, вблизи Степановки слетела с автодороги "скорая помощь", в которой находилась медицинская бригада вместе с пациенткой. Из сугробов автомобиль так и не смог самостоятельно выехать на трассу.

Кроме этого, от непогоды пострадал еще один автомобиль "скорой помощи" во время попытки развернуться в селе Коробочкино (Чугуевский район области).

"Скорая помощь" после оказания помощи больному на дому попала в заснеженную канаву, и не смогла оттуда выбраться.

Сотрудники МЧС быстро вытащили автомобили "скорой" с помощью спецтехники.

По информации Игоря Лупандина экстренная ситуация не повлияла на состояние пациентки, что застряла в дороге вместе с медиками.

Кроме этого, спасатели с помощью тягачей вытащили из сугробов 2 грузовика весом 16 т каждый, которые следовали в Луганск. Они застряли вблизи Каменки Изюмского района области.

Кроме этого, попал в снежный занос автомобиль "Volvo", который принадлежит иностранной фирме. Он буксировал с помощью жесткой сцепки неисправный грузовик "МАН".

На автодороге "Киев - Харьков – Довжанский" грузовики попали в автомобильную пробку, поскольку из-за заносов на дороге движение автомобилей остановилось.

Водители грузовиков тогда решили ехать в объезд, однако ночью они съехали с дороги, попав в снежный сугроб. Когда водители поняли, что самостоятельно не выберутся, то, дождавшись рассвета, вызвали спасателей.

Первый заместитель главы Харьковской ОГА Валентин Дулуб, в свою очередь, сообщил, что сегодня дополнительную спецтехнику перекинули на работы в Купянском районе области, поскольку в этом районе были интенсивные снегопады.

По словам Дулуба, на обочинах некоторых дорог образовались сугробы высотой 1-1,5 м. На данный момент обочины в направлениях Луганска и Донецка расчищаются роторной техникой.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик