Вверх
Мобильная версия

В деле убийства харьковского судьи назначено более 30 экспертиз

В деле убийства харьковского судьи назначено более 30 экспертиз
Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка
13:08 Вс, 16 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Экспертные исследования уже начались.

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка на брифинге после оперативного совещания со следственной группой сообщил, что по делу убийства харьковского судьи назначено более 30 экспертиз.

Генпрокурор отметил, что это в частности судмедэкспертиза, судебно-трасологическая (изучение следов и на месте преступления), седово-иммунологическая и дактилоскопическая. Экспертные исследования уже начались.

"К этому преступлению злоумышленники готовились. Об этом свидетельствуют некоторые обстоятельства", - подчеркнул Генпрокурор.

В.Пшонка сообщил, что сегодня будет проинформирован Президент В.Янукович о первых результатах расследования и его дальнейший ход.

В Харькове остаются заместитель Генпрокурора Виктор Войцишин, начальник ГСО МВД Василий Фаринник, начальник департамента уголовного розыска МВД Василий Паскал и руководитель следственного отдела СБУ И.Дерев Деревянко.

Как сообщал , у следствия есть три основные версии причин убийства судьи. Об этом во время брифинга в Харькове заявил Генпрокурор Пшонка.

По словам Пшонки такими версиями являются: убийство, совершенное из причин связанных с профессиональной деятельностью, убийство с целью завладения имуществом (судья был коллекционером), убийство совершено на заказ.

"Мы не откидываем и других версий", - добавил Пшонка, и добавил, что четкая хронология убийства определена.

Напомним, тела судьи, его жены, сына и гражданской жены были найдены в субботу в квартире. Этот факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного п.1.ч.2 ст.115 (умышленное убийство двух и более лиц) Уголовного кодекса Украины.

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка и Министр внутренних дел Виталий Захарченко сегодня утром вылетели в Харьков в связи с резонансным преступлением - убийством судьи и его семьи. Об этом  сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

"Они лично заслушают отчет следственно-оперативной группы по предварительным результатам проведенных первоочередных оперативных действий", - уточнила руководитель пресс-службы ГПУ М.Велькова.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • 111 16.12.2012 13:39

    Вы- господа политики, убили страну. Так и будете в ней жить, только без нас. Мы вас не любим.

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • 111 16.12.2012 13:44

      Меня 4 года назад. пытал и издевался на до мной Хардиков, и у него в кабинетете висел портре Ющенко, уверен, он пытал и бил меня от имени ЮЩенко, а хардикова , ачто снего взять---- халоп

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Dmitry 16.12.2012 13:36

    Судовая система Украины это есть продолжение судовой системы СССР в добавок коррумпированость этой системы и продажные судьи. МВД это дармоеды которых надо так реформировать чтобы если получил взятку то завтра же вылетаешь с работы. Работы по предотвращению правонарушений не ведется ни какой сидят только по кабинетам штаны протирают стрелка с Каравана не взяли с Дикаевым обосрались и таких примеров множество такое впечетление как будто в МВД работают мальчики в коротких штанишках.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • 111 16.12.2012 13:32

    Пусть думают , эти продажные судьи, Что не надо игратся с чужими судьбами. Закон - он выше вас. и судей можно наказать.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода