Вверх
Мобильная версия

Минобороны оказывает помощь в ликвидации последствий стихии

Минобороны оказывает помощь в ликвидации последствий стихии
Министр обороны Украины Дмитрий Саламатин.
15:40 Вс, 16 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Минобороны оказывает помощь в ликвидации последствий стихии на западе Украины.

В результате сильных снегопадов, налипания мокрого снега и гололеда утром 16 декабря 2012 года в западных областях Украины образовались снежные заторы на дорогах и затруднено движение автомобильного транспорта. Вооруженные Силы Украины сразу включились в работу по оказанию помощи местным органам государственной власти в расчистке дорог и блокировки снежных заторов.

"К ликвидации последствий погодных условий уже привлечено 350 военнослужащих и 30 единиц тяжелой инженерной техники Вооруженных Сил Украины. Еще 20 единиц военной техники находятся в резерве и при возникновении необходимости готовы немедленно выйти на усиление", - сообщил Министр обороны Украины Дмитрий Саламатин.

В Министерстве обороны Украины и Генеральном штабе Вооруженных Сил Украины развернута оперативная группа, которая в режиме реального времени осуществляет руководство определенными силами и средствами. Основные усилия в борьбе со стихией сосредоточены на разблокировании снежного затора на трассе Киев - Чоп, вблизи населенного пункта Ясиновка Бродовского района Львовской области. Всего с 11 декабря 2012 года в ликвидации последствий снегопадов по всей территории Украины было привлечено около 3 тыс. военнослужащих и 74 единицы военной техники.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • 999 16.12.2012 16:55

    всегда поражался как в украине "керують" !!! ни копейки не влаживать на борьбу со снегом а потом ныть что типа стихия и нужно для уборки последствий почему то привлекать армию!!! типа так дешевле что очень сомнительнос финансовой точки зрения!! а налицо факт - никакой толковой снегоуборочной техники ни в одном городе страны нет!!! веники и лопаты - это все равно что с рогатками на динозавров ходить!!! а потом ноют - СТИХИЯ - и это при минис 10 градусов !! а что запоют при минус 25 к примеру!!! как же бедолаги москали в тайге на севере живут бедные - жил там одно время и НИ РАЗУ не видал чтоб привлекали армию!!!! Техника своя была - от обычной и до супер пупер!! так что и тягачей в виде БТР никому не нать было и убирали своевременно!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Сыч 16.12.2012 15:52

    нац.стройбат взялся за дело - боевые привычные с военного ВУЗа веники и мётлы радуют руки особового складу

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет