Вверх
Мобильная версия

Джемилев не видит военного пути деоккупации Крыма

Джемилев не видит военного пути деоккупации Крыма
Джемилев
01:34 Пн, 11 Июль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Мустафа Джемилев заявил о том, что он не видит решения вопроса деоккупации Крыма военным путем.

Украина не видит возможности деоккупации аннексированного Россией Крыма военным путем. Об этом в интервью Голосу Америки заявил уполномоченный президента Украины по вопросам крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев.

Говоря о возможности противодействия российской агрессии, Джемилев отметил, что основной надеждой в связи с агрессией РФ, является на Североатлантический альянс.

"Что он может сделать? Он может многое сделать, но, с моей точки зрения, не проявляет достаточной решительности", - заявил он.

"Могла бы быть такая же решительность, как в действиях НАТО во время геноцида в Косово, но этого не происходит. Собственно говоря, мы и не видим решения вопроса деоккупации Крыма военным путем, потому что это будет трагедия, в первую очередь, для нашего народа - они (Россия) просто начнут нас вырезать. Однако, НАТО должно продемонстрировать стране-агрессору свою решимость", - отметил Джемилев.

Джемилев также выразил обеспокоенность тем, что в ряде стран, таких как Италия и Франция, звучат заявления о необходимости смягчения или даже снятии санкций, если будут выполняться Минские соглашения.

"Но в Минских соглашениях нет слов о полном восстановлении территориальной целостности Украины. Если санкции будут сняты или смягчены, перспектива освобождения Крыма отдаляется на много лет", - добавил он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына