Вверх
Мобильная версия

Штаб АТО: За воскресенье боевики открывали огонь 94 раза

Штаб АТО: За воскресенье боевики открывали огонь 94 раза
АТО
08:36 Пн, 11 Июль 2016 Телеграф
По материалам: Интерфакс
Фото: Twitter

За воскресенье боевики почти сотню раз обстреляли позиции сил АТО.

Штаб АТО сообщил информацию о 94 обстрелах незаконными вооруженными формированиями позиции ВСУ, в том числе с применением запрещенной артиллерии.

"На Донецком направлении было зафиксированы 48 обстрелов. Это наибольшее число обстрелов по направлению за 10 июля. Боевики стреляли из запрещенной крупнокалиберной артиллерии по укреплениям ВСУ в Новгородском, а 122 мм самоходные артиллерийские установки применялись в Николаевке Второй", - сообщает штаб спецоперации.

На Донецком направлении также были обстреляны Майорск и Пески, Авдеевка, Новгородское и Троицкое. В общем на территории Донецкой области боевики применили гранатометы, бронетехнику, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

На Мариупольском направлении режим прекращения огня нарушался 29 раз, особенно сосредоточенно бои велись вблизи Талаковки, Водяного, Новогригорьевки и Марьинки. В районе Широкино, Красногоровки, Гнутового и Марьинки боевиками применялись минометы 82 мм калибра.

На Луганском направлении зафиксировано 17 хаотичных и прицельных обстрелов. Штаб антитеррористической операции сообщает, что 16 снарядов из запрещенной артиллерии были выпущены в Новоалександровке, еще 14 снарядов полетели в сторону Новозвановки.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Протесты в Париже: полиция задержала 26 человек
Протесты в Париже: полиция задержала 26 человек
Новости: Геологи открыли восьмой континент Земли
Геологи открыли восьмой континент Земли
Новости: Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Новости: Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности
Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности