Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на востоке Украины (12 июля)

Карта АТО на востоке Украины (12 июля)
Карта АТО
14:46 Вт, 12 Июль 2016 Телеграф
Фото: mediarnbo.org

За минувшие сутки в результате боевых действий 2 украинских военнослужащих погибли, 4 – получили ранения.

Луганское направление

В Станице Луганской между 3 и 5:00 вчера была большая перестрелка между силами АТО и противником. Вследствие вражеского огня в райцентре сгорел частный дом. Остальные суток там было спокойно. На Бахмутской трассе и севернее сразу на двух позициях украинских войск состоялись мощные минометные обстрелы со стороны оккупантов. Каждый из них продолжался 15 минут.

Наиболее неспокойно было вчера в районе Попасной. Всего за один час в темное время суток НВФ провели 2 минометных и 2 артиллерийских обстрела, выпустив по нашим позициям 21 мину и 26 снарядов калибра более 100 мм. Такую информацию обнародовал сегодня на брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко. Всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 8 вражеских обстрелов, в том числе 6 – из тяжелого вооружения.

Карта АТО на востоке Украины (12 июля)

Донецкое направление

Основные боевые действия за прошедшие сутки развернулись в районе Зайцево и Авдеевской промзоны. По-прежнему противник непрерывно обстреливает эти позиции, регулярно применяя минометы. Украинские войска оперативно открывают ответный огонь.

Также в Троицком, что на Светлодарской дуге, состоялось получасовое боестолкновение, где наши воины взяли несколько оккупантов в плен. Сразу на трех позициях – в Луганском, Новгородском и Авдеевский промзоне наши позиции обстреливали вражеские снайперы. Самая южная точка на Донецком направлении, где вчера стреляли – позиция «Шахта Бутовка». В Опытном, Песках и прилегающих районах боевики перемирие не нарушали. Всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялось 22 вражеских обстрела, в том числе 8 – из тяжелого вооружения, и 1 боестолкновение.

Мариупольское направление

Основные боевые действия вчера велись на участке фронта Красногоровка-Марьинка и в Широкино. И там, и там противник активно применял минометы, а также открывали стрельбу вражеские снайперы. Кроме этого, ряд вражеских обстрелов зафиксировано и в других местах – пригородах Докучаевска, Новогригорьевке и Павлополе. С 13 до 18 часов на линии разграничения было абсолютно спокойно. Часть обстрелов была достаточно длительной – например, около двух часов.

При этом противник применяет различные виды вооружения – как легкое, так и минометы. Это целенаправленная тактика боевиков, стремящихся эскалировать конфликт и выбить у своего командования дополнительное денежное содержание и вооружение. Кроме этого, активные боевые действия ведутся с целью тестирования новейших образцов российского вооружения, а также для содержания боевиков в постоянной боевой готовности, так как с дисциплиной в рядах российско-оккупационных банд дела плохи. Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении состоялось 25 вражеских обстрелов, в том числе 5 минометных и 6 снайперских. 

Вчера противник 7 раз использовал БПЛА для ведения воздушной разведки в Донецкой области. Выражаем соболезнования родным и близким погибших воинов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото