Вверх
Мобильная версия

АТО: Боевики лупят из запрещенной артиллерии, 41 раз открывали огонь

АТО: Боевики лупят из запрещенной артиллерии, 41 раз открывали огонь
Владимир Гройсман
08:26 Ср, 13 Июль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Российские оккупационные войска продолжают обстреливать позиции украинских военных на Донбассе, применяя запрещенное оружие.

Боевики по прежнему нарушают минские договоренности, открывая огонь по позициям украинских защитников на Донбассе. За прошедшие сутки зафиксирован 41 случай открытия огня, из них 19 на Донецком направлении, 18 на Мариупольском и 4-на Луганщине. Об этом информирует пресс-центр АТО на своей странице в Фейсбук.

"На Донецком направлении враг из 122-мм артиллерии бил по укреплениям сил АТО в Николаевке Второй, а из 120 мм минометов обстрелял Зайцево, Авдеевку, Семигорье, Новоселовку и Новоселовку Вторую. По Новгородскому и н.п. Дача оккупанты били из 82 мм минометов. Также 82 мм минометным огнем накрывали Авдеевку. Противники стреляли из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - отмечается в сообщении.

На Мариупольском направлении из запрещенного оружия: 122-мм артиллерии и 120 мм минометов оккупанты открывали огонь по позициям наших бойцов в Красногоровке. Минометы калибра 82 мм применяли в Гнутово, а крупнокалиберные пулеметы в Широкино. Также в районе Марьинки работали вражеские снайперы.

На Луганском направлении позиции ВСУ возле Станицы Луганской НВФ обстреляли из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а вблизи Крымского вел несистематизированный хаотичный огонь.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Фирташа снова задержали в Вене
Фирташа снова задержали в Вене
Новости: На выходных жители Земли смогут увидеть необычное солнечное затмение
На выходных жители Земли смогут увидеть необычное солнечное затмение
Новости: Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Новости: Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности
Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности