Вверх
Мобильная версия

На Луганщине разоблачили крупный конвертцентр с многомиллионным оборотом

На Луганщине разоблачили крупный конвертцентр с многомиллионным оборотом
Деньги
15:06 Ср, 13 Июль 2016 Телеграф
Фото: Твиттер

В Луганской области сотрудники Нацполиции и СБУ разоблачили "отмывший" 730 млн грн конвертцентр.

Сотрудники Национальной полиции совместно со Службой безопасности и Государственной фискальной службой Украины пресекли в Луганской области деятельность конвертационного центра, через который выведено в теневой сектор экономики более 730 млн грн, сообщает департамент защиты экономики Нацполиции.

Правоохранители установили, что участники "конверта" использовали реквизиты предприятий, зарегистрированных на подставных лиц, предоставляли услуги по минимизации налоговых обязательств и искусственного предоставления налогового кредита предприятиям реального сектора экономики, а также финансировали незаконные вооруженные формирования "ЛНР", расположенных на временно оккупированной территории.

В рамках уголовного производства, открытого по ч.3 ст.258 (террористический акт) УК Украины, правоохранители установили участников конвертационного центра, предприятия, входящие в его состав.

Пресс-служба информирует, что организовал деятельность центра житель. Северодонецка. В состав преступной группы входили еще 3 человека: "инкассатор", бухгалтер и гражданин, который выплачивал денежное вознаграждение лицам, на которых в дальнейшем регистрировали предприятия.

В состав конвертационного центра входило 13 обществ. Их директора со специфическим социальным статусом не имели никакого отношения к финансово-хозяйственной деятельности предприятий.

Общества, которые были созданы и задействованы организаторами в схеме "конверта", имеют открытые банковские счета, с помощью которых осуществлялся перевод средств и снятие их через банкоматы или банковские отделения. В дальнейшем средства передавались заказчикам конвертации с получением денежного вознаграждения в размере от 10 до 15% в зависимости от суммы конвертации.

Также установлено, что за полгода через конвертационный центр, на счета предприятия, подконтрольніе одному из лидеров незаконных вооруженных формирований "ЛНР" перечислено более 7 млн грн.

В дальнейшем, указанные в налоговых декларациях автозапчасти и комплектующие, которые в соответствии с соглашениями должны быть поставлены предприятиям, фактически отгружались в адрес участников незаконных вооруженных формирований "ЛНР" и использовались для ремонта техники.

Во время проведения обыска правоохранители изъяли фирменные бланки с оттисками печатей предприятий конвертационного центра, электронные ключи, денежные средства, компьютерную технику, электронные носители информации и бухгалтерскую документацию.

На счета предприятий, задействованных в схеме конвертационного центра наложены аресты на общую сумму более 2,5 млн грн.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца