Вверх
Мобильная версия

Адвокаты Медведько и Полищука хотят усилить напряженность по делу Бузины

Адвокаты Медведько и Полищука  хотят усилить напряженность по делу Бузины
Прокуратура
16:05 Ср, 13 Июль 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Новости Украины:Прокуратура Киева обещает отреагировать на заявление адвокатов подозреваемых в убийстве украинского журналиста Олеся Бузины.

В прокуратуре Киева обещают официально отреагировать на заявления адвокатов Андрея Медведько и Дениса Полищука, подозреваемых в убийстве украинского журналиста Олеся Бузины, однако уже заявляют о необъективности ряда заявлений, в том числе о якобы намерении отобрать биологические образцы у матерей подозреваемых.

"Прокуратура города Киева сейчас готовит официальное сообщение в связи с заявлениями адвокатов А.Медведько и Д.Полищука, которые сегодня прозвучали на пресс-конференции и содержали непроверенную информацию. Но сначала по частному заявлению. Официально сообщаем, следователи прокуратуры не собираются отбирать биологические образцы у матерей подозреваемых и не планируют проведение таких мероприятий в дальнейшем", - сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец со ссылкой на прокурора Киева Романа Говду.

В пресс-службе прокуратуры г.Киева считают, что подобные "заявления адвокатов не содержат объективных данных, а цель их распространения - это дискредитация органа досудебного расследования и повышение градуса напряженности в обществе вокруг расследования этого преступления".

Адвокат подозреваемых в убийстве Олеся Бузины Андрей Федур заявил, что есть судебное решение о принудительном отборе биологических образцов у матерей Д.Полищука и А.Медведько. "Вы знаете, какая сегодня запланирована господами прокурорами Гущесовым, Сотниченко и Кокошей экспертиза? Они решили доказать, что Андрей Медведько является биологическим сыном своей матери, а Денис Полищук является биологическим сыном своей матери", - сказал он.

А.Федур выразил надежду, что эта процедура в случае ее проведения будет проводиться с соблюдением всех гарантированных законом и государством прав женщин. "Я надеюсь, что у кого-то все-таки хватит ума, и они не будут таким же образом осуществлять неправомерные действия в отношении их матерей", - отметил он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: ВККС определила победителей конкурса в новый Верховный Суд
ВККС определила победителей конкурса в новый Верховный Суд
Новости: НАБУ завершило расследование дела Насирова
НАБУ завершило расследование дела Насирова
Новости: "Африканская" жара и частые ливни: синоптики дали прогноз на август
Жара и частые ливни: синоптики дали прогноз на август
Новости: Любимые места для отдыха, которые любят посещать туристы (Фото)
Любимые места для отдыха, которые любят посещать туристы (Фото)