Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на востоке Украины (13 июля)

Карта АТО на востоке Украины (13 июля)
Карта АТО
16:31 Ср, 13 Июль 2016 Телеграф
mediarnbo.org
Фото: mediarnbo.org

За минувшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 4 – получили ранения.

На Луганском направлении боевая активность врага несколько снизилась. В частности, в Попаснянском районе сохранялась абсолютная тишина.

В Станице Луганской боевики рано утром и поздно вечером провели по одному обстрелу позиций сил АТО: в первом случае задействовав БМП и гранатометы.

Также к северу от Бахмутской трассы, вблизи села Крымское Новоайдарского района, состоялись две краткосрочные вооруженные провокации врага.

Всего за минувшие сутки на Луганском направлении было 4 случая нарушения режима прекращения огня. Об этом рассказал сегодня на брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Карта 13 июля

На Донецком направлении обстановка остается сложной. Несмотря на то, что количество обстрелов за минувшие сутки уменьшилось по сравнению с предыдущими, противник продолжает активно и открыто применять тяжелые минометы и артиллерию, запрещенные минскими договоренностями. Две трети всех случаев нарушения тишины на Донецком направлении приходятся именно на минометы. Так, за минувшие сутки на украинские позиции в Авдеевской промзоне и в окрестностях Горловки враг выпустил более 200 мин.

Вчера после полуночи и до восхода солнца противник, засевший в Гольмовском, неоднократно обстреливал силы АТО, которые занимают оборону севернее вражеских позиций. При этом боевики применяли минометы и пушки калибра 122 мм.

На Светлодарской дуге в районе поселка Луганское днем обстрел вел вражеский снайпер, а поздно вечером там боевики провели короткий обстрел сил АТО из БМП и автоматических станковых гранатометов. Всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялось 19 вражеских обстрелов.

На Мариупольском направлении на один меньше обстрел вчера был зафиксирован здесь – 18 раз там враг нарушил режим тишины. Из них 5 раз НВФ открывали огонь из тяжелого вооружения.

В частности, в Красногоровке силы оккупантов обстреливали украинских военных из минометов, артиллерии и вооружения на БМП только в темное время суток. Наши защитники открывали огонь в ответ. В соседней Марьинке – сравнительно спокойно – враг применял только стрелковое оружие.

Далее на юг, вблизи Гранитного, вечером боевики использовали противотанковые гранатометы.

Неподалеку от Азовского моря, а именно в Гнутово, бандформирования открывали огонь из гранатометов и минометов. В Широкино сохраняется напряженная обстановка: враг ведет обстрелы сил АТО, не применяя при этом тяжелого вооружения.

За прошедшие сутки противник использовал БПЛА на Донецком направлении. Отметим, что враг проводит разведку не только на передовой, но и в тактической глубине обороны сил АТО.

За минувшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 4 – получили ранения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"