Вверх
Мобильная версия

"Автомайдан" заблокировал гостиницу с польскими сенаторами в Одессе

"Автомайдан" заблокировал гостиницу с польскими сенаторами в Одессе
Гостиница

"Автомайдан" заблокировал вход в гостиницу с польскими сенаторами в Одессе, называя их приезд в Украину попыткой дестабилизировать информационное пространство.

Активисты "Автомайдана" заблокировали вход в гостиницу "Женева" в Одессе, в которой остановились сенаторы польского Сената Ежи Вчислав и Ян Рулевский.

Как сообщает пресс-служба народного депутата Николая Скорика (Оппозиционный блок), польские политики планировали провести ряд встреч с очевидцами событий, произошедших 2 мая 2014 года и лично посетить место трагедии и возложить цветы в память жертв.

"В Одессу мы приехали, чтобы объективно разобраться в том, что произошло 2 мая 2014 года. При этом, нас не интересуют политические взгляды тех людей, которые погибли на Куликовом поле. Важно то, что эти люди погибли и их семьям, обществу важно знать – почему. Мы запланировали встречу с родственниками погибших на Куликовом поле одесситов. Однако неизвестные люди сорвали наши планы. Для нас странно, что одна сторона открыта для диалога, а вторая – нет", - цитирует пресс-служба депутата Сената Польши Яна Рулевского.

В пресс-службе добавили, что о произошедших событиях с блокированием передвижения депутатов Сената Польши осведомлены в Посольстве Польши в Одессе и в самой Польше.

В свою очередь активисты, которые блокировали польских парламентариев, заявляют, что Оппозиционный блок готовил в Одессе информационную провокацию с участием поляков, а сами польские политики – поддерживают аннексию Крыма и политику России в отношении Украины.

"Акцентируем Ваше внимание на том, что со стороны пророссийской пятой колонны это уже не первая попытка дестабилизировать информационное пространство вокруг Украины с помощью различных провокаций, касающихся темы массовых беспорядков 2 мая в Одессе. В данный момент государство-оккупант с помощью своих пособников здесь, в Украине, пытается подорвать имидж нашей страны, "разыгрывая польскую карту", - говорится в заявлении ГО "Обериг", активисты которой принимают участие в блокировании сенаторов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Новости: В Украине снизились цены на газ для промышленности
В Украине подешевел газ для промышленности
Новости: Евровидение-2017: российской представительнице запретили въезд в Украину
СБУ запретила Юлии Самойловой въезд в Украину
Новости: Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца
Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца