Вверх
Мобильная версия

В Луганской области СБУ прекратила деятельность конвертационного центра боевиков

В Луганской области СБУ прекратила деятельность конвертационного центра боевиков
В Луганской области СБУ прекратила деятельность конвертационного центра боевиков
03:52 Чт, 14 Июль 2016 Телеграф
Фото: СБУ

Сотрудники СБУ в Луганской области пресекли деятельность конвертационного центра, через который финансировалась террористическая организация "ЛНР".

Сотрудники Службы безопасности Украины на Луганщине прекратили деятельность конвертационного центра, через который финансировалась террористическая организация "ЛНР". Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Организовали конверт четверо жителей Луганской и Киевской областей, обслуживали нелегальный бизнес более десятка исполнителей. Конвертцентр предоставлял "услуги" по минимизации налоговых обязательств, искусственного формирования налогового кредита и перевода средств в наличные", - говорится в сообщении.

Сотрудники спецслужбы установили, что среди клиентов конверта были коммерческие структуры с временно оккупированных террористами территорий. Они не прошли перерегистрацию в соответствии с украинским законодательством, но имели счета в отечественных банках. Правоохранители уже задокументировали прохождения через эти счета восьми миллионов гривен. По оперативной информации, деньги снимались и перевозились наличными до т.зв. "ЛНР", часть из них шла на финансирование незаконных вооруженных формирований террористов.

Во время обысков в офисах конвертационного центра и по месту жительства злоумышленников в Северодонецке и Лисичанске сотрудники СБУ изъяли бухгалтерскую, налоговую документацию, печати и штампы почти тридцати фиктивных фирм, задействованных в сделке. На носителях информации обнаружены дополнительные доказательства нелегальной финансовой деятельности.

Наложены аресты более чем на 130 счетов предприятий в 4 банковских учреждениях. Лишь в одном банке на счетах уже заблокировано более 2,5 миллиона гривен.

Следователями СБУ открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины – финансирование терроризма. Продолжается досудебное следствие.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода