Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на востоке Украины (16 июля)

Карта АТО на востоке Украины (16 июля)
Карта АТО

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, ситуация неспокойна на всех направлениях.

Луганское направление

В Станице Луганской между 00:00 и 01:00 произошла перестрелка между силами АТО и оккупантами, контролирующими противоположный берег Северского Донца. Остаток суток здесь было спокойно. В это же время активные боевые действия развернулись в районе Попасной. Противник предпринял ряд минометных обстрелов наших позиций, выпустив более 25 мин. Еще дважды враг открывал огонь в этом районе уже после захода солнца.

Всего за минувшие сутки на Луганском направлении состоялось 7 вражеских обстрелов, в том числе 4 минометных. Об этом заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Карта АТО на востоке Украины (16 июля)

Донецкое направление

За прошедшие сутки здесь зафиксировано 3 вражеских артиллерийских обстрела (все – вблизи Невельского) и множество минометных обстрелов (в Зайцево, Верхнеторецком и на участке фронта Авдеевка – Пески). Противник применяет тяжелое вооружение и днем, и ночью.

ГУР МОУ опубликовало персональные данные некоторых командиров и наводчиков орудийных расчетов так называемой "1-й гаубичной самоходной артиллерийской батареи 5-й бригады" российско-оккупационных войск. Это военные преступники, обстреливающие жилые кварталы из тяжелого вооружения:

44-летний Роман Бессмертный;

41-летний Сергей Зинченко;

30-летний Сергей Ковалев;

27-летний Александр Шпудейко;

22-летний Александр Никитин.

Неспокойно и на других участках фронта. В частности, НВФ неоднократно нарушали режим тишины на Светлодарской дуге и по всему периметру оккупированной Горловки. В Майорске под огонь НВФ противника попал КПП на въезде в Горловку: враг дважды применил БМП. На всех ключевых рубежах нашей обороны украинские войска открывали огонь в ответ (Зайцево, Авдеевская промзона и т.д.). Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 37 вражеских обстрелов, в том числе 15 – из тяжелого вооружения.

Мариупольское направление

Вчера состоялось несколько боевых столкновений сил АТО с противником в Марьинке и Богдановке (каждое длилось около 15 минут). Наши силы успешно отразили нападения вражеских диверсантов. В Красногоровке и Широкино зафиксировано мощные минометные обстрелы со стороны оккупантов. По нашим позициям было выпущено более 80 мин. Ряд провокаций противника состоялся и на других рубежах. В районе Докучаевска продолжается затишье.

По информации разведки, передовые позиции так называемого "9-го полка" противника, занимающего позиции на Мариупольском направлении, усилены снайперскими группами, в результате чего украинские войска неоднократно попадали вчера под снайперский огонь. Там же развернут современный российский мобильный комплекс радиоконтроля "Свет-КУ". Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 18 вражеских обстрелов и 3 боевых столкновения. Вчера противник дважды использовал БПЛА для ведения воздушной разведки на Мариупольском направлении.

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 6 военнослужащих получили ранения. Также на днях 1 военнослужащий, получивший тяжелое ранение 13 июля под Крымским результате подрыва на взрывном устройстве, умер в госпитале. Выражаем соболезнования родным и близким погибшего воина.

Вчера днем в Марьинке по просьбе местных жителей группа украинских военнослужащих отправилась на патрулирование с целью выявления взрывоопасных предметов на дороге, где ходят гражданские. Во время патрулирования наша группа попала в засаду, в результате чего 1 военнослужащий попал в плен. Украинская власть и военное командование прилагать усилия к его освобождению.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет