Вверх
Мобильная версия

В Луганской области открыто 14 уголовных дел о преступлениях на довыборах

В Луганской области открыто 14 уголовных дел о преступлениях на довыборах
Станица Луганская
12:07 Пн, 18 Июль 2016 Телеграф
Фото: Twitter

В пресс-службе прокуратуры Луганской области возбуждено 14 уголовных производств о преступлениях, связанных с проведением промежуточных выборов.

Правоохранительные органы Луганской области по состоянию на 17 июля начали 14 уголовных производств о преступлениях, связанных с проведением в минувшее воскресенье промежуточных выборов народных депутатов Украины на одномандатном избирательном округе №114 (центр – пгт Станица Луганская), сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

В отношении уголовных правонарушений против избирательных прав граждан начато 8 производств, из них 4 по ст.157 Уголовного кодекса (препятствование осуществлению избирательного права, работе членов избирательных комиссий), в т.ч. случаи неправдивого сообщения о смерти одного из кандидатов и избиения председателя окружной избирательной комиссии, 3 - по ст.160 УК Украины (подкуп избирателей), 1 - по ст.158-1 УК Украины (голосование избирателем более одного раза).

Кроме того, начато 6 уголовных производств по фактам других преступлений, связанных с избирательным процессом: подделка документов и их дальнейшее использование, подделка денежных купюр, распространявшихся с агитационными открытками, кража предвыборного баннера и тому подобное. В целом за время проведения выборов органами Национальной полиции и прокуратуры зарегистрировано свыше 100 заявлений и сообщений, которые рассмотрены в порядке закона "Об обращении граждан".

Процессуальное руководство в указанных производствах осуществляется руководителями местных прокуратур. Ход досудебного расследования в каждом производстве контролируется прокуратурой области.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
Новости: Лечение тестостероном может спровоцировать тромбоз
Лечение тестостероном может спровоцировать тромбоз