Вверх
Мобильная версия

Двух полицейских в Черниговской области арестовали за взяточничество

Двух полицейских в Черниговской области арестовали за взяточничество
Полицейские систематически требовали от граждан платить им взятки
22:48 Пн, 18 Июль 2016 Телеграф
Фото: Нацполиция

В Черниговской области силовики задержали на "горячем" двух полицейских, которые требовали от местного жителя 7,5 тысяч гривен за закрытие уголовного производства по факту ДТП.

Двое полицейских в Черниговской области в понедельник задержаны за получение от местного жителя 7,5 тыс. грн за закрытие уголовного производства по факту ДТП, факт вымогательства денег обнаружили оперативники Управления внутренней безопасности Нацполиции в Черниговской области.

"Правоохранители выяснили, что двое работников Черниговского районного отделения полиции области требуют у местного жителя 7,5 тыс. грн. Деньги предназначались за закрытие открытого уголовного производства по ч.1 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины", - сообщает в понедельник вечером Департамент внутренней безопасности Национальной полиции Украины.

По факту вымогательства неправомерной выгоды было открыто уголовное производство по ч.3 ст.368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Согласно сообщению, установлено, что указанные полицейские систематически требовали от граждан неправомерную выгоду за закрытие уголовных производств, связанных с дорожно-транспортными происшествиями.

Как сообщается, на данный момент задержанным уже сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст. 368 УК Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Администрация Трампа недовольна освещением инаугурации в СМИ
У Трампа недовольны освещением инаугурации в СМИ
Новости: Появился гаджет, защищающий от слежки через веб-камеру
Появился гаджет, защищающий от слежки через веб-камеру
Новости: Руни пожертвовал более миллиона на благотворительность
Руни пожертвовал более миллиона на благотворительность
Новости: Ванесса Паради снимется в фильме о войне на Донбассе
Ванесса Паради снимется в фильме о войне на Донбассе