Вверх
Мобильная версия

Штаб: Самым "горячим" остается Донецкое направление

Штаб: Самым "горячим" остается Донецкое направление
Зона АТО
20:08 Вт, 19 Июль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Несмотря на Минские договоренности о строгом соблюдении режима прекращения огня, российские оккупанты продолжают обстреливать позиции сил АТО.

Незаконные вооруженные формирования с начала суток во вторник 16 раз стреляли по позициям украинских военных в зоне проведения антитеррористической операции, сообщает пресс-центр штаба АТО.

"На протяжении сегодняшнего дня зафиксировано 16 обстрелов украинских опорных пунктов", - говорится в сводке пресс-центра (по состоянию на 18.00) на странице в Фейсбуке.

Наиболее напряженная ситуация - вблизи Авдеевки на Донецком направлении - здесь противник обстрелял украинских военных из 120 и 82 мм минометов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Также под минометный огонь калибра 120 мм и гранатометов попали укрепления сил АТО в Майорске, а вблизи Зайцево враг применил стрелковое оружие.

На Мариупольском направлении боевики из 82 мм минометов и стрелкового оружия били по Красногоровке и Водяному. Кроме того, из подствольных гранатометов враг обстрелял украинских бойцов под Новогнатовкой, из стрелкового оружия вблизи Тарамчука, а у Марьинки стрелял вражеский снайпер.

На Луганском направлении из 82 мм минометов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и зенитных установок огонь велся по Станице Луганской.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев