Вверх
Мобильная версия

Отправление шаурмой в Измаиле: количество пострадавших возросло до 70-ти

Отправление шаурмой в Измаиле: количество пострадавших возросло до 70-ти
скорая помощь
21:22 Чт, 21 Июль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Сотрудники полиции проводят проверку по факту отравления 70 человек в Измаиле (Одесская обл.), возбуждено уголовное производство.

Как сообщает пресс-служба Национальной полиции в Одесской области, по состоянию на 12.00 четверга, количество пострадавших в результате отравления шаурмой возросло до 70 человек, из них 13 детей.

По данному факту возбуждено уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители проводят проверку заведений по продаже шаурмы, пирожков, хот-догов и соков фреш. Назначены необходимые экспертизы. По ее результатам будет установлена причина отравления людей, которая вызвала кишечную инфекцию. Досудебное следствие продолжается.

Как сообщалось, в среду, 20 июля, в инфекционную больницу Измаила попали 41 человек с симптомами пищевой токсикоинфекции и острой кишечной инфекции.

По данным мэра Измаила Андрея Абрамченко, все пострадавшие ели шаурму в фаст-фуде на одной из центральных улиц города – пр.Суворова 18 июля в период с 12.00 до 23.00 и в первой половине дня 19 июля. Как выяснилось, кафе работало, не имея соответствующего пакета документов, предприниматель неоднократно подвергался штрафу, а кафе опечатывалось, но затем открывалось вновь.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна