Вверх
Мобильная версия

В Донецкой области правоохранители изъяли боевые гранаты

В Донецкой области правоохранители изъяли боевые гранаты
Граната
04:32 Сб, 23 Июль 2016 Телеграф

В городе Константиновка Донецкой области правоохранителями изъяты боевые гранаты возле трамвайной колеи и на железнодорожном вокзале.

В городе Константиновка Донецкой области правоохранителями изъяты боевые гранаты возле трамвайной колеи и на железнодорожном вокзале, взрывы и последствия предотвращены. Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Донецкой области.

"Благодаря бдительности жителей правоохранители изъяли боевые гранаты возле трамвайной колеи и на железнодорожном вокзале", - сказано в сообщении.

Полицейские отметили, что первое тревожное сообщение в полицию Константиновки поступило в 7 ч. утра – у трамвайного пути, в районе центрального рынка прохожие увидели предмет, похожий на гранату. Правоохранители немедленно отреагировали на сообщение, было ограничено движение пешеходов вблизи опасной находки. Следственно-оперативная группа изъяла гранату РГД-5. "Если бы она взорвалась, осколки накрыли бы территорию в радиусе 20 метров", - пояснили полицейские.

Позже сегодня к правоохранителям, которые несли службу по охране общественного порядка возле железнодорожного вокзала, обратился местный житель и сообщил, что возле привокзальной площади на траве лежит граната. Полицейские в целях безопасности оцепили место обнаружения боеприпаса и изъяли гранату.

После осмотра места происшествия опасные предметы были переданы группе разминирования для дальнейшего обезвреживания.

"Угроза была нейтрализована, полицейские поблагодарили бдительных граждан за активную гражданскую позицию, которая позволила сохранить жизнь десятков горожан", - подчеркнули правоохранители.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Цены на газ и отопление: украинцев снова ждет повышение тарифов
Украинцев снова ждет повышение тарифов
Новости: В Украине хотят отменить выходной 2 мая
В Украине хотят отменить выходной 2 мая
Новости: Тымчук объяснил, почему охрана Вороненкова не смогла предотвратить убийство
Почему охрана Вороненкова не предотвратила убийство
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года