Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на востоке Украины 23 июля

Карта АТО на востоке Украины 23 июля
Карта АТО
19:32 Сб, 23 Июль 2016 Телеграф
Фото: mediarnbo.org

За минувшие сутки в результате боевых действий на Донбассе ни один украинский военнослужащий погиб, шесть получили ранения.

Луганское направление

Противник выпустил 7 минометных мин по позициям сил АТО вблизи Старого Айдара. Наши военные открыли ответный огонь. Также несколько вооруженных провокаций со стороны врага у Новоалександровки состоялись в темное время суток.

Всего на Луганском направлении незаконные вооруженные формирования четыре раза нарушили перемирие. Об этом сообщил сегодня на ежедневном брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Донецкое направление

Вчера вечером (между 22:00 и 00:00) противник совершил одновременно два мощных артобстрела наших позиций – в Авдеевке и Песках. Всего было выпущено 62 снарядов. В Авдеевке, кроме пушек, одновременно работали минометы. Вследствие вражеских обстрелов жилых кварталов была ранена девушка. Украинские военные срочно доставили пострадавшую в медучреждение. Кроме того, в результате вражеского обстрела перебита одна из двух линий электропередач, которые были только что отремонтированы. Как следствие – в который раз была обесточена фильтровальная станция, так что воды в прифронтовом городе до сих пор нет.

Вчера в районе Авдеевки противник вел воздушную разведку с использованием БПЛА. Также в районе противник использовал новейший российский комплекс РЭБ Р-330 «Житель» на Донецком направлении.

Кроме этих позиций, враг применял минометы на Светлодарской дуге – в Троицком и Луганском. Также вражеские провокации произошли по всему периметру горловской агломерации и на позиции «Шахта Бутовка».

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялось 24 вражеских обстрела, в том числе 7 – с использованием тяжелого вооружения.

Мариупольское направление

Обстрелы продолжаются по всему участку фронта. В частности, боевики активно применяли минометы в районах Старогнатовки, Широкино, Красногоровки, Водяного и Талаковки. Обстрелы произошли в темное время суток – всего оккупанты выпустили 73 минометных мины. У Красногоровки боевики пустили в ход БМП. Также в течение суток, боевики совершали многочисленные провокации у Марьинки, открывая огонь из гранатометов и стрелкового оружия.

Всего на Мариупольском направлении враг 26 раз нарушил режим прекращения огня, из них – 8 раз привлек минометы.

Также в районе Арабатской стрелки пограничный наряд Бердянского отряда зафиксировал как российские войска, оккупировавшие Крым, подняли в воздух аэростат.

За прошедшие сутки погибших среди украинских военнослужащих нет, шестеро получили ранения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет