Вверх
Мобильная версия

За прошедшие сутки боевики 77 раз обстреляли позиции сил АТО

За прошедшие сутки боевики 77 раз обстреляли позиции сил АТО
Украинские военные

За прошедшие сутки боевики 77 раз открывали огонь по позициям ВСУ.

За прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 77 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины, сообщает пресс-центр штаба АТО.

На Мариупольском направлении, где зафиксировано 40 обстрелов, неспокойно было в Марьинке. Тут диверсионно-разведывательные группы боевиков дважды пытались захватить опорные пункты сил АТО. Кроме этого, из 120 мм минометов НВФ били по Чермалыку, Гнутовому, Новогригорьевке, Широкиному, Водяному и Старогнатовке. Также, по позициям ВСУ в Приазовье боевики применяли 82 мм минометы, гранатометы, БМП, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Близь Новогригорьевки НВФ вели огонь из танка.

На Донецком направлении зафиксировано 19 случаев ведения огня боевиками. Так, под Авдеевкой противник применял 122 мм артиллерию, 120 и 82 мм минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. Также, 30 снарядов из 122 мм самоходных артустановок боевики выпустили по украинским укреплениям в Опытном. Под огонь 120 мм минометов трижды попали подразделения ВСУ в Новоселовке Второй, а под деревней Луганское боевики использовали БМП, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

На Луганщине зафиксировано 18 обстрелов со стороны НВФ. Так, в районе Новозвановки украинские военные отбили три атаки ДРГ боевиков, которые отступили понеся потери. Кроме этого, тут противник обстреливал позиции сил АТО из 122 мм самоходных установок, 120 и 82 мм минометов, гранатометов, зенитных установок и стрелкового оружия. Под Новоалександровкой боевики применяли артиллерию калибра 122 и 82 мм, а так же вели огонь из танка в районе Попасной.

"Несмотря на вооруженные провокации противника, силы АТО полностью контролируют ситуацию на протяжении всей линии разграничения", - сообщают в штабе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Минфине рассказали, как будут повышать минималку
В Минфине рассказали, как будут повышать минималку
Новости: Первая встреча Порошенко и Макрона: о чем говорили политики
Первая встреча Порошенко и Макрона: о чем говорили политики
Новости: Что подорожает с 1 июля: коммуналка, продукты, проезд
Что подорожает с 1 июля: коммуналка, продукты, проезд
Новости: Звезды Голливуда и мировые знаменитости в молодости (Фото)
Звезды Голливуда и мировые знаменитости в молодости (Фото)