Вверх
Мобильная версия

Свыше 11 тысяч человек очищают железнодорожные пути от снега

Свыше 11 тысяч человек очищают железнодорожные пути от снега
Железная дорога
18:29 Вт, 18 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: gdefon.com

Железнодорожники каждый день ведут борьбу со снежной стихией.

Как сообщает пресс-служба "Укрзализныци", свыше 11 тыс. железнодорожников каждый день расчищают узловые станции, вокзалы, в том числе платформы и пути, от снега. Борьбу со стихией преимущественно ведут энергетики, путейщики, связисты, а также другие подразделения "Укрзализныци".

Каждые сутки последствия стихии ликвидируют - в частности, очищают стрелочные переводы и пути, а также вокзалы и станции, от снежных заносов - свыше 11 тысяч человек. Задействовано также до 90 снегоочистителей и другой снегоуборочной техники.

Наиболее масштабные снегоочистительные работы ведутся на Львовской, Юго-Западной, а также Донецкой железных дорогах. Именно тут на протяжении последних нескольких дней отмечается ухудшение погодных условий.

В последние сутки толщина снежного покрова возле станции Жмеринка доходит до 50 см, в районе Коростеня – до 40 см, Киева – до 35 см, Тернополя – до 30 см, Ивано-Франковска – до 25 см.

Однако, несмотря на сложные погодные условия, движение поездов не прекращается, и вокзалы работают в нормальном режиме.

Вместе с тем, сильные снегопады за последние 2 недели стали причиной падения на пути, а также линии электроснабжения свыше 100 деревьев, высота которых составляла 25-30 метров.

Это, в частности, затруднило работу железнодорожного транспорта на таких участках, как "Шепетовка – Коростень", "Жмеринка – Винница", "Козятин – Фастов", "Жмеринка – Хмельницкий", "Васильков-Мотовиловка", "Фастов – Киев", а также в направлении "Киев-Коростень". Особенно усложнилось движение на участках "Спартак-Тетерев-Ирша-Пенизевичи" Южно-Западной ЖД.

11 и 16 декабря падения деревьев повредило электролинии железных дорог.

В связи с сложившейся ситуацией, а также восстановительными работами некоторые поезда курсировали с ограниченной скоростью.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы