Вверх
Мобильная версия

Крестный ход возобновил движение пешком в Киев по житомирской трассе

Крестный ход возобновил движение пешком в Киев по житомирской трассе
Крестный ход
16:41 Вт, 26 Июль 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Колонна участников крестного хода продолжила движение пешком в Киев по житомирской трассе, правоохранители обеспечивают правопорядок.

Колонна участников организованного УПЦ(МП) крестного хода продолжила движение пешком в Киев по житомирской трассе, полиция обеспечивает правопорядок.

"Колонна пешком продолжила движение", - сообщили в пресс-службе полиции Киевской области.

В полиции заверили, что правоохранители предпринимают все меры для обеспечения безопасности участников крестного хода.

Для движения колонны выделена одна из полос для заезда в Киев на житомирской трассе. Колонна отделена от проезжающих машин свободной полосой и ограничительным тросом. Продвижение верующих контролируют правоохранители. По дороге в направлении Житомира машины медленно продвигаются.

По житомирской трассе колонна крестного хода должна подойти к Храму святителя Феодосия Черниговского (который считается покровителем ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС) в Святошинском районе Киева и провести там молебен.

Перед этим правоохранители уговаривали участников организованного Украинской православной церковью (Московского патриархата) крестного хода воспользоваться автобусами для подъезда на место молебна в Киеве.

Ранее во вторник министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что силы Национальной полиции Украины и Национальной гвардии Украины заблокировали проход крестного хода по улицам Киева в связи с обнаружением боевых гранат и муляжа мин.

"Обнаруженные с утра муляжи мин и реальные боевые закладки с гранатами не оставили у нас сомнений в реальности угроз и провокаций. Силами Нацполиции и Нацгвардии - МВД заблокировало проход хода по улицам Киева. Безопасность граждан выше религиозных ритуалов", - написал А.Аваков на Фейсбук во вторник.

Полиция открыла уголовное производство по факту обнаружения и уничтожения муляжей взрывных устройств и двух закладок с боевыми гранатами и дымовыми шашками по ходу следования организованного Украинской православной церковью (Московского патриархата) крестного хода, сообщили в полиции Киевской области.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины