Вверх
Мобильная версия

В центре Киева завтра будет действовать особый режим

В центре Киева завтра будет действовать особый режим
На Владимирской горке завтра будет действовать особый режим
20:01 Вт, 26 Июль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В месте проведения молебна верующих УПЦ Московского патриархата на Владимирской горке 27 июля будет действовать особый режим доступа.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что МВД вводит особый режим контроля в районе Владимирской горки в центре Киеве 27 июля в связи проведением крестного хода УПЦ (МП).

"Чтобы обеспечить безопасность, мы вводим особый режим в связи с завтрашним молебном на Владимирской горке", - заявил А.Аваков на брифинге в Киеве во вторник

По его словам, контроль безопасности будет включать в себя 20 рамок металлоискателей, будет проводиться личный досмотр сумок и рюкзаков, чтобы избежать проноса к месту молебна оружия и взрывчатых веществ.

А.Аваков также указал, что будут проводиться проверки личности. "Потому что граждане Украины имеют право на свободное собрание, а граждане других стран – нет, и потому что мы не хотим, чтобы из молебна сделали провокацию", - подчеркнул министр.

Он также сообщил, что правоохранители проведут досмотр автобусов. "Полный контроль всех приезжающих автобусов. Не будет ни сепаров, ни вооруженных головорезов, мы за этим следим, все будет нормально", - подчеркнул он.

Министр добавил, что после молебна на Владимирской горке все желающие проследуют в Киево-Печерскую лавру, после чего, как надеется глава МВД, "это мероприятие будет завершено без провокаций, жертв со всех сторон".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века