Вверх
Мобильная версия

"ЛАЗ" начал поставку в Донецк машин скорой помощи

"ЛАЗ" начал поставку в Донецк машин скорой помощи
02:23 Ср, 19 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Торгово-финансовая компания "ЛАЗ" начала поставку первых машин скорой помощи для потребностей Донецкой области.

Как сообщили УНИАН в пресс-центре „ЛАЗ”, первые машины скорой помощи уже прибыли в Донецк на этой неделе. Как отмечается в сообщении, в рамках контракта с главным управлением здравоохранения Донецкой ОГА, компания изготовит и передаст больше 150 машин скорой помощи на сумму почти 80 млн грн.

Это машины категории „А” и „В” на базе „Renault Master”, оснащенные современным медицинским оборудованием. Аналоги таких машин были закуплены для потребностей медицинских заведений ряда европейских стран. Как отметил директор "ЛАЗ" Александр Строганов, чтобы изготовить и поставить технику в кратчайшие сроки, компания начала производство, инвестировав в него собственные средства, „поскольку финансирование от Донецка еще не поступило”. „Ми надеемся получить средства в ближайшее время. Однако, чтобы не затягивать процесс, уже сегодня начали изготовление и поставку машин", - отметил А. Строганов.

Как сообщал УНИАН, 3 декабря сайт "Наши гроши" со ссылкой на "Виснык державных закупивель" сообщил, что Главное управление здравоохранения Донецкой областной государственной администрации 23 ноября заключило соглашение с ООО "Торгово-финансовая компания "ЛАЗ" на приобретение 80 санитарных автомобилей типа А2 с носилками на сумму 36,00 млн грн. Автомобили от "ЛАЗ" стоят 450 тыс. грн.

Торги проведены по неконкурентной процедуре закупки «у одного участника» из-за предыдущей отмены открытых торгов. Вместе с тем в обосновании закупки вообще не сообщается, почему поставщиком выбран именно «ЛАЗ» и почему установлена такая цены на санитарные автомобили. Предыдущие открытые торги отменены после их обжалования в Антимонопольном комитете компанией «Глобал-Автогруп», которая указывала на дискриминационную конкурсную документацию. Однако в начале октября компания сама отозвала свою жалобу, разблокировав завершение тендера. Однако управление здравоохранения ДонОГА после этого объявило закупку "у одного участника".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года