Вверх
Мобильная версия

ХОГА: Чаще всего в трудовое рабство в РФ попадают харьковчане

ХОГА: Чаще всего в трудовое рабство в РФ попадают харьковчане
ХОГА
23:41 Пт, 29 Июль 2016 Телеграф

Новости Украины:Трудовой эксплуатации за рубежом чаще всего подвергаются те жители Харьковской области, которые ищут заработок в России.

Об этом рассказала на пресс-конференции начальник отдела по делам семьи Департамента социальной защиты населения Харьковской ОГА Людмила Гончарова.

"Посредник или вербовщик обещает людям хорошую зарплату и даже может оплатить проезд. Чаще всего, работа связана со строительством или вредным производством - лакокрасочным. У людей забирают паспорта и предлагают работать по 12 часов без выходных, якобы чтобы больше заработать. Люди идут на это, а когда через месяц приходит время расчета, им не платят. Когда же люди выдвигают свои требования, то сталкиваются с насилием. В среднем, эксплуатация длится 2-3 месяца, максимум - полгода. Затем людям отдают паспорта и отпускают. Иногда оплачивают обратный проезд", - отметила Гончарова.

По ее словам, случаи трудового рабства отмечены также в Израиле, Армении, Абхазии, Финляндии, Польше, Беларусии и Молдове.

"Сложность в том, что люди скрывают такие случаи, опасаясь огласки. Нечестные посредники по трудоустройству находят новые формы мошенничества. Так, харьковчанам предложили работу на стройке в Белгороде (Россия). Они приехали на вокзал, где их должен был встретить работодатель, но вместо него пришли другие и предложили работу на своих условиях. Согласившись, люди попали в трудовое рабство", - добавила глава Харьковской городской организации Международной организации "Женская громада" Ольга Билецкая.

Как прозвучало на пресс-конференции, общественники зарегистрировали более 100 случаев трудовой эксплуатации харьковчан за рубежом. Для консультаций по вопросам предупреждения торговли людьми открыта бесплатная телефонная линия "527".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Нарушение Минска: наблюдателей ОБСЕ не пускают в Новоазовск
Нарушение Минска: наблюдателей ОБСЕ не пускают в Новоазовск
Новости: Сенат Польши одобрил судебную реформу, несмотря на протесты
Сенат Польши одобрил судебную реформу, несмотря на протесты
Новости: Названы ТОП-10 лучших стран мира для пенсионеров (Инфографика)
Названы ТОП-10 лучших стран мира для пенсионеров
Новости: Архитектор превратил старый завод в свой дом, и интерьер заставит вас затаить дыхание (Фото)
Архитектор превратил старый цементный завод в свой дом (Фото)