Вверх
Мобильная версия

В Николаеве подозреваемого в коррупции чиновника оставили на должности

В Николаеве подозреваемого в коррупции чиновника оставили на должности
Суд
04:14 Сб, 30 Июль 2016 Телеграф

Новости Украины: Суд постановил применить к подозреваемому меру пресечения в виде личного обязательства.

Центральный районный суд Николаева отказал прокуратуре, которая просила отстранить от должности чиновника Николаевской ОГА, подозреваемого в хищении 5 млн грн. Вместо этого его оставили в должности и применили меру пресечения в виде личного обязательства. Об этом сообщили в пресс-службе Центрального районного суда г. Николаева.

"Центральный районный суд рассмотрел ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста и отстранения от должности начальника Управления капитального строительства Николаевской облгосадминистрации. Суд отказал в его удовлетворении и постановил применить к подозреваемому меру пресечения в виде личного обязательства", - говорится в сообщении.

В судебном заседании следователь заявил ходатайство об отстранении чиновника от должности. По мнению следствия, он может влиять на свидетелей, которые являются его подчиненными, не предоставлять или уничтожать документы, имеющие доказательственное значение, иным образом препятствовать уголовному производству.

Заслушав мнение участников процесса, изучив материалы уголовного производства, суд отказал в удовлетворении ходатайства.

14 июля должностному лицу сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 366, ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины. По версии органа досудебного расследования, подозреваемый в декабре 2015 года подписал и выдал подрядной организации, осуществлявшей работы по строительству водопровода в с. Терноватое Николаевского района и реконструкции сетей водоснабжения с. Елизаветовка Снигиревского района заведомо ложные документы. В результате чего подрядной организации было необоснованно оплачена стоимость работ, которые не выполнены и объемы которых завышены, что повлекло ущерб для бюджета на 5 млн гривен.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Конец жары: синоптик прогнозирует две волны похолодания
Конец жары: синоптик прогнозирует две волны похолодания
Новости: Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Новости: Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Новости: 12-летний мальчик с гигантскими руками, который не сможет учиться в школе (Фото)
12-летний мальчик с гигантскими руками, который не сможет учиться в школе (Фото)